Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК показал видео допроса одного из подозреваемых в ритуальном убийстве подростка под Рязанью

14 октября 2021
6 304
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет показал видео допроса мужчины, подозреваемого в убийстве 15-летнего подростка в Рязанской области. Бывший отчим ребенка утверждает, что мальчика убила его знакомая, а он в этот момент сидел в машине. Видеозапись опубликовали РИА Новости и РЕН-ТВ.

По словам мужчины, он просил свою знакомую по имени Мария не убивать ребенка, а та в ответ сказала, что собирается просто «оглушить» его.

«Мария взяла гаечный ключ, „монтажку“. Обмотала его тряпкой. И охотничий нож. Я так думаю, нож для того, чтобы „рисовать" <…> Я говорю: „Ты смотри, только не убей монтажкой“ <…> Она пошла, я остался в машине. По времени, сколько она была, я не знаю. Я сидел в темной машине среди поля субъективно минут 15, плюс-минус пять минут. Не знаю, сколько времени прошло», — рассказал подозреваемый.

Он добавил, что вскоре его знакомая прибежала и сказала, что убила ребенка. Мужчина предположил, что убийство было случайным.

«Прибегает [знакомая] с круглыми глазами: „Я его убила". Я такой: „Хорошо". У меня шок, истерика. Пошли смотреть. Приходим, а в спальне, в дальней детской комнате, Рома лежит на своей кровати, голова на подушке разбита, в крови. Я его переворачиваю — у него от удара ножом два отверстия. Никакой пентаграммы на спине нет. Я говорю: „А че обряд?“ Она: „На обряд нужен живой человек, сейчас я че на нем буду рисовать, уже не надо“», — сказал он на допросе.

8 октября в поселке Стенькино Рязанской области пропал 15-летний мальчик. Спустя пять дней тело ребенка с признаками насильственной смерти нашли в лесу, оно было скрыто под землей и мусором.

14 октября полиция задержала двух подозреваемых в убийстве подростка, которые практиковали оккультизм. По версии следствия, бывший отчим ребенка и его знакомая убили мальчика при совершении «действий обрядово-культового характера». В МВД сообщили, что следы крови ребенка обнаружили в доме, где он жил, а также в автомобиле его отчима. По предварительным данным, подозреваемые несколько раз ударили подростка ножом, а затем вывезли его тело в лес и сбросили в заброшенный колодец. 

Возбуждено уголовное дело об убийстве. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде