СК подтвердил гибель 41 человека при крушении Superjet

6 мая, 00:27
65 430

При авиакатастрофе в Шереметьево погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сообщила в аэропорту журналистам представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в свою очередь рассказала, что пострадали 34 пассажира и четверо членов экипажа. Шестеро госпитализированы, из них пятеро в тяжелом состоянии, один — средней степени тяжести. В основном у пострадавших ожоги тела и дыхательных путей. Проблем с доступом медицинских машин к самолету, по словам министра, не было, медики сработали оперативно.

Первоначально СК сообщал о 13 погибших. Затем там уточнили, что из 78 находившихся на борту выжили 37 человек, а судьба 28-ми остается неизвестной. До этого источник «Интерфакса» говорил, что часть людей могут оставаться в хвостовой части самолета, которая полностью уничтожена огнем, — спасатели пытались добраться туда через искореженный металл.  

Вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево спустя 28 минут после вылета в Мурманск совершил аварийную посадку самолет Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот». После этого у него загорелись двигатели. На борту были 73 пассажира и пятеро членов экипажа. По словам пилота и одного из пассажиров, в лайнер попала молния.  

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа