СК подтвердил задержание бывшего директора «Гоголь-центра»

20 июня, 09:13
5 481 0

Следственный комитет России подтвердил задержание бывшего директора «Гоголь-центра» и бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Об этом сообщается на сайте ведомства. Накануне о задержании Малобродского по делу о хищениях в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова сообщали источники «Медузы».

На Малобродского завели уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. В «Седьмой студии» он работал генеральным продюсером. Из «Гоголь-центра» он уволился в марте 2015 года. Источники сообщали, что его уход связан с претензиями к хозяйственной деятельности театра.

По словам одного из источников «Медузы», Малобродский стал подозреваемым в деле о хищениях в «Седьмой студии» после того, как следователи его допросили. Также источник утверждает, что следствие будет ходатайствовать в суде об аресте Малобродского. На сайте СК не говорится, какую меру пресечения следователи собираются запросить для нового подозреваемого в деле о хищениях в «Седьмой студии».

Ранее по этому же делу задержали бывшего главного бухгалтера Нину Масляеву и бывшего директора Юрия Итина. По версии следствия, в период с 2011 по 2014 годы руководство студии похитило около 200 миллионов рублей, которые выделили из бюджета на развитие и популяризацию искусства в России. Масляеву суд поместил под стражу, а Итина — под домашний арест.

В конце мая правоохранители пришли с обысками в квартиру художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в сам театр. Позднее стало известно, что обыски там проходили в рамках дела о хищениях в «Седьмой студии», котору основал Кирилл Серебренников.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера