СК подтвердил объявление в международный розыск бывшего главы Челябинской области

5 мая, 17:48
515 0

Следственный комитет России подтвердил объявление бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича в международный розыск. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Юревич, игнорируя законные действия следователя, неоднократно не являлся в следственные органы по повестке о вызове на допрос. В настоящее время он объявлен в международный розыск», — сказала она.

Ранее адвокат Юревича Игорь Трунов опроверг сообщение ТАСС о том, что СК объявил бывшего чиновника в международный розыск и запросил для него заочный арест.

«В документах, которыми я располагаю, дата объявления Юревича в международный розыск не указана», — заявил он, добавив, что по этому вопросу пока «только заявлено ходатайство следствия».

Юревич лечился в Лондоне и дважды не приехал на допрос следователя. СК заявлял, что на третий раз объявит его в международный розыск. Адвокат просил отложить допрос, чтобы Юревич мог пройти медицинское обследование.

Бывший глава Челябинской области обвиняется в получении взяток на сумму в 26 миллионов рублей. Следствие полагает, что он получал их от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Также Юревича обвиняют в клевете по отношению Челябинскому областному суду.

Юревич занимал пост губернатора с 2010 по 2014 годы. До этого он руководил администрацией Челябинска на протяжении пяти лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера