Обвиняемый объяснил убийство активистки в Петербурге «слишком сильным оскорблением»

2 августа, 15:47
3 413

Алексей Волнянко, признавшийся в убийстве активистки Елены Григорьевой, заявил, что сделал это из-за того, женщина оскорбила его. Об этом он говорит во время следственного эксперимента, видео которого опубликовал Следственный комитет. 

По его словам, Григорьева «слишком сильное оскорбление нанесла». «Она сказала, что я ничего не могу, что я лох, что я мудак, <...> И я начал ее избивать», — рассказал Волнянко. 

Накануне суд арестовал Волнянко, он полностью признал вину. Изначально в убийстве Григорьевой подозревали уроженца Киргизии Даврона Мухамедова. Однако он дал показания о том, что активистку убил другой человек. 

По версии следствия, с 20 по 21 июля Григорьева распивала спиртные напитки в компании Мухамедова. Позже, она продолжила выпивать у дома на Пулковской улице с Волнянко. Между ними случилась ссора и мужчина восемь раз ударил Григорьеву. После этого обвиняемый скрылся, а нож выкинул в кусты рядом с его домом.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа