У здания СК прошли пикеты с требованием допросить Турчака по делу Кашина

Новости
16 сентября 2015
645
0
Поделиться

Три человека провели одиночные пикеты у здания Следственного комитета в Москве с требованием допросить губернатора Псковской области Андрея Турчака по делу о покушении на журналиста Олега Кашина в 2010 году. Об этом в среду, 16 сентября, сообщил Дождю блогер Филипп Киреев.

В своем твиттере Киреев написал, что к зданию Следственного комитета приехала полиция. Он опубликовал видео, на котором молодой человек, пикетирующий здание ведомства, объясняет полицейскому, что целью пикета является привлечение внимания к делу о покушении на Кашина. Киреев рассказал Дождю, что в четверг пикеты планируется продолжить.

Участники пикета держали в руках плакаты с надписью «Я требую допросить губернатора Турчака по делу Кашина». Блогер Руслан Левиев, который также пикетировал здание СК, опубликовал в своем твиттере фотографию, на которой полицейский переписывает документы у активиста Всеволода Чагаева.

Журналиста Олега Кашина жестоко избили во дворе его дома в Москве 6 ноября 2010 года. У него диагностировали переломы, отрыв фаланги пальца и черепно-мозговую травму. Следователи считают, что исполнителями нападения на него являются бывшие охранники одного из предприятий холдинга «Ленинец» Данила Веселов и Михаил Кавтаскин.

Расскажите всем о деле Кашина

Вероятный организатор преступления, управлявший активами компании Александр Горбунов, был арестован в Петербурге по делу о незаконном обороте оружия, но на прошлой неделе его отпустили под подписку о невыезде. По делу Кашина он проходит как свидетель.

Незадолго до нападения у Кашина произошел конфликт в «Живом журнале» с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, связанный с негативными высказываниями журналиста в адрес политика. Кашин называл Турчака одним из возможных организаторов покушения. В начале сентября он раскрыл имена исполнителей в публикации на своем сайте «Кашин. Гуру», которую в администрации Псковской области комментировать отказались.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.