СК переквалифицировал обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора с мошенничества на растрату

26 апреля, 14:20
441 0

Следственный комитет переквалифицировал обвинение с мошенничества на растрату пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

С мошенничества на растрату также переквалифицировано обвинение начальнику правового управления Роскомнадзора Борису Едидину и советнику ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александру Весельчакову.

О задержании Ампелонского, Едидина и Весельчакова стало известно в октябре 2017 года. С тех пор Ампелонский находится под домашним арестом.

Источник «Интерфакса» сообщал, что уголовное дело в отношении трех сотрудников Роскомнадзора было возбуждено из-за вывода денег ведомства через подконтрольное ФГУП «Главный радиочастотный центр». Business FM отмечал, что речь идет о незаконной схеме получения надбавок к зарплате. Она была создана в 2012 году из-за небольших зарплат сотрудников Роскомнадзора. Ущерб от этой схемы следствие оценило в 20 млн рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Активисты пожаловались в КС и ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю