СК: пассажиры Superjet 100 погибли из-за отравления опасными веществами

17 октября 2019
1 024

Большинство пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100, потерпевшего крушение в мае в аэропорте Шереметьево, погибли из-за отравления опасными веществами, которые выделялись при горении топлива и обшивки салона, сделанной из пластика. Предварительные данные следствия в интервью «Коммерсанту» огласил руководитель главного управления криминалистики СК генерал-лейтенант юстиции Зигмунд Ложис.

По словам Ложиса, «все произошло очень быстро»: большинство пассажиров погибли в креслах, не успев отстегнуться и среагировать на происходящее.

Superjet «Аэрофлота» совершил аварийную посадку в Шереметьево 5 мая. Самолет после приземления загорелся, погиб 41 пассажир. Согласно отчету Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа произошла из-за того, что пилоты приняли решение лететь через грозовой фронт — после удара молнии у самолета отключился автопилот. Кроме того, лайнер посадили с полными баками топлива. 

В октябре Следственный комитет предъявил обвинение командиру самолета Денису Евдокимову. По версии следствия, он совершил «грубую ошибку на взлетно-посадочной полосе аэропорта». Евдокимов вину не признает.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа