СК: пассажиры Superjet 100 погибли из-за отравления опасными веществами

17 октября 2019
1 010

Большинство пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100, потерпевшего крушение в мае в аэропорте Шереметьево, погибли из-за отравления опасными веществами, которые выделялись при горении топлива и обшивки салона, сделанной из пластика. Предварительные данные следствия в интервью «Коммерсанту» огласил руководитель главного управления криминалистики СК генерал-лейтенант юстиции Зигмунд Ложис.

По словам Ложиса, «все произошло очень быстро»: большинство пассажиров погибли в креслах, не успев отстегнуться и среагировать на происходящее.

Superjet «Аэрофлота» совершил аварийную посадку в Шереметьево 5 мая. Самолет после приземления загорелся, погиб 41 пассажир. Согласно отчету Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа произошла из-за того, что пилоты приняли решение лететь через грозовой фронт — после удара молнии у самолета отключился автопилот. Кроме того, лайнер посадили с полными баками топлива. 

В октябре Следственный комитет предъявил обвинение командиру самолета Денису Евдокимову. По версии следствия, он совершил «грубую ошибку на взлетно-посадочной полосе аэропорта». Евдокимов вину не признает.

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю