СК: пассажиры Superjet 100 погибли из-за отравления опасными веществами

17 октября, 13:50
991

Большинство пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100, потерпевшего крушение в мае в аэропорте Шереметьево, погибли из-за отравления опасными веществами, которые выделялись при горении топлива и обшивки салона, сделанной из пластика. Предварительные данные следствия в интервью «Коммерсанту» огласил руководитель главного управления криминалистики СК генерал-лейтенант юстиции Зигмунд Ложис.

По словам Ложиса, «все произошло очень быстро»: большинство пассажиров погибли в креслах, не успев отстегнуться и среагировать на происходящее.

Superjet «Аэрофлота» совершил аварийную посадку в Шереметьево 5 мая. Самолет после приземления загорелся, погиб 41 пассажир. Согласно отчету Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа произошла из-за того, что пилоты приняли решение лететь через грозовой фронт — после удара молнии у самолета отключился автопилот. Кроме того, лайнер посадили с полными баками топлива. 

В октябре Следственный комитет предъявил обвинение командиру самолета Денису Евдокимову. По версии следствия, он совершил «грубую ошибку на взлетно-посадочной полосе аэропорта». Евдокимов вину не признает.

 

Другие новости
На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Сегодня в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Сегодня в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Сегодня в 19:57 МВД пожаловалось на «целенаправленную дискредитацию полицейских» Сегодня в 18:33 В Хабаровске задержали ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову. Ее подозревают в распространении порнографии Сегодня в 18:22 Замглавы Росалкогольрегулирования обвинили в злоупотреблении полномочиями Сегодня в 17:41 Victoria’s Secret отменила шоу впервые за 25 лет после падения финансовых показателей Сегодня в 18:14 Житель Алтайского края несколько часов избивал жену табуретом и битой. СК отказался считать это убийством Сегодня в 18:02 Американка притворилась, что заказывает пиццу, чтобы вызвать полицию и защитить мать от нападения Сегодня в 19:09 «Фонтанка» нашла предполагаемого участника жестокого убийства в Сирии. Он все отрицает Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа