СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке

1 июня, 20:59
3 381

Следственный комитет не стал заводить дело об избиении корреспондентки издания Baza Анны Никитиной, которое произошло во время обыска у Евгения Манюрова, открывшего стрельбу на Лубянке в декабре прошлого года. Об этом сообщило само издание.

По версии СК, которую приводит Baza, девушка «самоповредилась» — в отказе от возбуждения дела говорится, что сотрудники ФСБ и мать Манюрова не подтвердили факт применения насилия к корреспондентке.

При этом в беседе с Baza, как утверждает издание, мать Манюрова сообщила, что с ней никто не связывался по этому вопросу.

Адвокат Никитиной Алексей Михальчик сообщил, что обжалует отказ СК.

В ночь после стрельбы на Лубянке Никитина приехала к матери Манюрова раньше, чем оперативники с обыском. Один из них, по словам Никитиной, ударил ее и угрожал. 

Корреспондентка подала жалобу в СК, а позднее пожаловалась на бездействие ведомства.

 

Другие новости
Президент Бразилии заразился коронавирусом Сегодня в 18:25 Прокуратура потребовала приговорить историка Дмитриева к 15 годам колонии Сегодня в 17:53 Шереметьево возобновит работу международного терминала D с 27 июля Сегодня в 18:02 Иван Сафронов не признал вину в госизмене Сегодня в 17:05 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Астраханской области Сегодня в 17:48 Госдума одобрила законопроект о штрафах для чиновников за оскорбления граждан Сегодня в 16:28 «Аэрофлот» объяснил отказ брать домашних животных на вывозной рейс подозрениями в контрабанде Сегодня в 16:01 ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю