Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

СК отказался заводить дело на полицейского, которого обвиняли в избиении жителя Новосибирска во время прогулки с собакой

16 марта, 14:01 Иван Пивсаев
1 640

Управление Следственного комитета по Новосибирской области отказалось заводить уголовное дело против участкового Евгения Будуквы, которого обвиняли в избиении местного жителя во время прогулки с собакой. Об этом сообщает «НГС.Новости».

Следственный комитет по результатам проверки не нашел в действиях полицейского нарушений, предусмотренных статьей 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

В конце января жительница Новосибирска Снежана рассказала, что участковый избил ее отца во время прогулки с собакой. По ее словам, полицейский остановил ее родителей, которые вели собаку на поводке, и спросил, почему на ней нет намордника. Она также утверждала, что полицейский был пьян. Родители ответили участковому, что «намордник не одели на собаку по той причине, что собака на коротком поводке».

После этого полицейский побежал за ее родителями и избил отца, а также ударил собаку.

В региональном управлении МВД утверждали, что полицейского несколько раз укусила собака и он был доставлен в больницу с травмами рук. В полиции также утверждали, что сотрудник был трезв.

Позже СК возбудил уголовное дело в отношении супругов по ст.319 УК РФ (Оскорбление представителя власти и применение насилия к нему).

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа