СК отказался заводить дело на полицейского, которого обвиняли в избиении жителя Новосибирска во время прогулки с собакой

16 марта 2019 Иван Пивсаев
1 645

Управление Следственного комитета по Новосибирской области отказалось заводить уголовное дело против участкового Евгения Будуквы, которого обвиняли в избиении местного жителя во время прогулки с собакой. Об этом сообщает «НГС.Новости».

Следственный комитет по результатам проверки не нашел в действиях полицейского нарушений, предусмотренных статьей 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

В конце января жительница Новосибирска Снежана рассказала, что участковый избил ее отца во время прогулки с собакой. По ее словам, полицейский остановил ее родителей, которые вели собаку на поводке, и спросил, почему на ней нет намордника. Она также утверждала, что полицейский был пьян. Родители ответили участковому, что «намордник не одели на собаку по той причине, что собака на коротком поводке».

После этого полицейский побежал за ее родителями и избил отца, а также ударил собаку.

В региональном управлении МВД утверждали, что полицейского несколько раз укусила собака и он был доставлен в больницу с травмами рук. В полиции также утверждали, что сотрудник был трезв.

Позже СК возбудил уголовное дело в отношении супругов по ст.319 УК РФ (Оскорбление представителя власти и применение насилия к нему).

Другие новости
В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Сегодня в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Сегодня в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю