СК отказался заводить дело на полицейского, которого обвиняли в избиении жителя Новосибирска во время прогулки с собакой

16 марта, 14:01 Иван Пивсаев
1 619

Управление Следственного комитета по Новосибирской области отказалось заводить уголовное дело против участкового Евгения Будуквы, которого обвиняли в избиении местного жителя во время прогулки с собакой. Об этом сообщает «НГС.Новости».

Следственный комитет по результатам проверки не нашел в действиях полицейского нарушений, предусмотренных статьей 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

В конце января жительница Новосибирска Снежана рассказала, что участковый избил ее отца во время прогулки с собакой. По ее словам, полицейский остановил ее родителей, которые вели собаку на поводке, и спросил, почему на ней нет намордника. Она также утверждала, что полицейский был пьян. Родители ответили участковому, что «намордник не одели на собаку по той причине, что собака на коротком поводке».

После этого полицейский побежал за ее родителями и избил отца, а также ударил собаку.

В региональном управлении МВД утверждали, что полицейского несколько раз укусила собака и он был доставлен в больницу с травмами рук. В полиции также утверждали, что сотрудник был трезв.

Позже СК возбудил уголовное дело в отношении супругов по ст.319 УК РФ (Оскорбление представителя власти и применение насилия к нему).

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю