СК отказался заводить дело о взломе аккаунтов оппозиционеров в телеграме

15 марта, 15:31
729

Следственный комитет отказался завести уголовное дело после взлома аккаунтов сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова и оппозиционера Олега Козловского в телеграме в 2016 году. Об этом рассказал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Дело отказались возбуждать за отсутствием состава преступления.

Взлом аккаунтов Албурова и Козловского произошел 29 апреля 2016 года. Албуров рассказывал, что узнал об этом из сообщения технической поддержки мессенджера. Вход в его аккаунт выполнили с IP-адреса, записанного в Нью-Йорке. Он обвинял в произошедшем ФСБ. В Telegram говорили, что аккаунты взломали через перехват смс-сообщений с кодом подтверждения.

Козловский указывал на то, что во время взлома его оператор МТС отключил возможность получения SMS-сообщений. Через несколько часов функция была включена. В МТС отметили, что не отключали функцию, не исключив возможность вирусной атаки.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю