СК отказался заводить дело о взломе аккаунтов оппозиционеров в телеграме

15 марта, 15:31
716

Следственный комитет отказался завести уголовное дело после взлома аккаунтов сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова и оппозиционера Олега Козловского в телеграме в 2016 году. Об этом рассказал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Дело отказались возбуждать за отсутствием состава преступления.

Взлом аккаунтов Албурова и Козловского произошел 29 апреля 2016 года. Албуров рассказывал, что узнал об этом из сообщения технической поддержки мессенджера. Вход в его аккаунт выполнили с IP-адреса, записанного в Нью-Йорке. Он обвинял в произошедшем ФСБ. В Telegram говорили, что аккаунты взломали через перехват смс-сообщений с кодом подтверждения.

Козловский указывал на то, что во время взлома его оператор МТС отключил возможность получения SMS-сообщений. Через несколько часов функция была включена. В МТС отметили, что не отключали функцию, не исключив возможность вирусной атаки.

Другие новости
NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю