СК отказался заводить дело о взломе аккаунтов оппозиционеров в телеграме

15 марта 2019
739

Следственный комитет отказался завести уголовное дело после взлома аккаунтов сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова и оппозиционера Олега Козловского в телеграме в 2016 году. Об этом рассказал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Дело отказались возбуждать за отсутствием состава преступления.

Взлом аккаунтов Албурова и Козловского произошел 29 апреля 2016 года. Албуров рассказывал, что узнал об этом из сообщения технической поддержки мессенджера. Вход в его аккаунт выполнили с IP-адреса, записанного в Нью-Йорке. Он обвинял в произошедшем ФСБ. В Telegram говорили, что аккаунты взломали через перехват смс-сообщений с кодом подтверждения.

Козловский указывал на то, что во время взлома его оператор МТС отключил возможность получения SMS-сообщений. Через несколько часов функция была включена. В МТС отметили, что не отключали функцию, не исключив возможность вирусной атаки.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РАНХиГС: выпускники стали чаще выбирать ПТУ вместо вузов на фоне снижения доходов Сегодня в 13:01 Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14 Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения Сегодня в 09:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде