СК отказался завести дело после нападения на Собчак в монастыре

13 декабря 2020
3 651

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по факту нападения на съемочную группу Ксении Собчак в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина. По его словам, после обжалования постановление об отказе отменили.

Фото: Wikimedia Commons

Бадамшин уточнил, что постановление отменил вышестоящий прокурор, СК продолжил доследственную проверку.

Ранее в отделе полиции в Среднеуральске в ответ на запрос ТАСС сообщили, что доследственная проверка выявила в действиях напавших на съемочную группу признаки уголовного преступления — воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов. После этого материалы передали в СК. 

27 июня Ксения Собчак сообщила, что «здоровенные бугаи» в Среднеуральском монастыре напали на ее съемочную группу, разбили им камеру и забрали съемки избиения. Режиссеру Сергею Ерженкову сломали кисть. 

Собчак снимала фильм о насилии над детьми в монастыре, который захватил бывший схиигумен Сергий Романов. В конце мая его запретили в служении из-за того, что он в проповедях проклинал тех, кто закрывает церкви во время пандемии. Его проповеди признали экстремистскими, позже Романова отлучили от церкви. После съемок по факту насилия СК завел уголовное дело о халатности и истязании.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа