СК отказался возбуждать уголовное дело против сбившего девушку на переходе судьи

12 февраля 2019
3 829

Главное военное следственное управление отказало в возбуждении уголовного дела в отношении судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который сбил девушку на пешеходном переходе и, по ее словам, угрожал ей. Об этом сообщается на сайте СК.

Военные следователи не нашли в действиях судьи состава преступления. При этом они направили в прокуратуру Краснодарского края копии материалов проверки для решения вопроса о привлечении Крикорова к административной ответственности.

Водителя можно привлечь к уголовной ответственности по статье 264 УК (нарушение ПДД), только если нарушение привело к тяжкому вреду здоровью или смерти одного или более лиц, напомнили в СК. Девушка, согласно экспертизе, получила травмы средней тяжести.

Арсен Крикоров сбил 18-летнюю девушку на пешеходном переходе в Краснодаре в конце декабря 2018 года. Врачи диагностировали у нее разрыв связок, вывих и ссадины. По словам очевидцев, Крикоров сначала предложил «дать денег и разойтись», а затем пытался скрыться с места ДТП. В семье пострадавшей судью обвинили в угрозах.

Сотрудники ГИБДД не внесли информацию об аварии в базу данных; ведомство начало проверку, о ее результатах не сообщалось.

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю