СК отказался возбуждать уголовное дело против сбившего девушку на переходе судьи

12 февраля, 15:15
3 821

Главное военное следственное управление отказало в возбуждении уголовного дела в отношении судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который сбил девушку на пешеходном переходе и, по ее словам, угрожал ей. Об этом сообщается на сайте СК.

Военные следователи не нашли в действиях судьи состава преступления. При этом они направили в прокуратуру Краснодарского края копии материалов проверки для решения вопроса о привлечении Крикорова к административной ответственности.

Водителя можно привлечь к уголовной ответственности по статье 264 УК (нарушение ПДД), только если нарушение привело к тяжкому вреду здоровью или смерти одного или более лиц, напомнили в СК. Девушка, согласно экспертизе, получила травмы средней тяжести.

Арсен Крикоров сбил 18-летнюю девушку на пешеходном переходе в Краснодаре в конце декабря 2018 года. Врачи диагностировали у нее разрыв связок, вывих и ссадины. По словам очевидцев, Крикоров сначала предложил «дать денег и разойтись», а затем пытался скрыться с места ДТП. В семье пострадавшей судью обвинили в угрозах.

Сотрудники ГИБДД не внесли информацию об аварии в базу данных; ведомство начало проверку, о ее результатах не сообщалось.

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа