СК отказался возбуждать уголовное дело против сбившего девушку на переходе судьи

12 февраля, 15:15
3 812

Главное военное следственное управление отказало в возбуждении уголовного дела в отношении судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который сбил девушку на пешеходном переходе и, по ее словам, угрожал ей. Об этом сообщается на сайте СК.

Военные следователи не нашли в действиях судьи состава преступления. При этом они направили в прокуратуру Краснодарского края копии материалов проверки для решения вопроса о привлечении Крикорова к административной ответственности.

Водителя можно привлечь к уголовной ответственности по статье 264 УК (нарушение ПДД), только если нарушение привело к тяжкому вреду здоровью или смерти одного или более лиц, напомнили в СК. Девушка, согласно экспертизе, получила травмы средней тяжести.

Арсен Крикоров сбил 18-летнюю девушку на пешеходном переходе в Краснодаре в конце декабря 2018 года. Врачи диагностировали у нее разрыв связок, вывих и ссадины. По словам очевидцев, Крикоров сначала предложил «дать денег и разойтись», а затем пытался скрыться с места ДТП. В семье пострадавшей судью обвинили в угрозах.

Сотрудники ГИБДД не внесли информацию об аварии в базу данных; ведомство начало проверку, о ее результатах не сообщалось.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю