СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе

7 августа, 17:04
2 331

Следственный комитет России вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего замглавы ведомства, генерал-полковника юстиции в отставке Александра Сорочкина. Об этом «Коммерсанту» сообщили источники, близкие к следствию.

Причина отказа пока не известна: адвокаты еще не получили отказное постановление.

В конце июля арестованный бывший начальник главного управления по работе с личным составом вооруженных сил Минобороны и ЦСКА Михаил Барышев написал явку с повинной, в которой рассказал, что был вынужден оказывать услуги начальникам управления, которое возглавлял Сорочкин. В частности, он якобы оплачивал занятия дочери Сорочкина элитном фитнес-клубе на Кутузовском проспекте. Барышев утверждает, что его помощник заплатил за них 800 тысяч рублей 

В обмен Барышев получал советы о том, как минимизировать последствия финансовых нарушений при организации Третьих всемирных военных игр в Сочи в 2017 году — они не финансировались из государственного бюджета.

После заявления Барышева глава СК Александр Бастрыкин поручил провести проверку в ходе которой опросили самого Барышева, а также Сорочкина и его дочь, которые обвинения в коррупции отрицали. 

Александр Сорочкин подал в отставку по собственному желанию в апреле 2020 года. «Коммерсант» называл его одним из претендентов на пост Бастрыкина. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю