СК отказался возбуждать дело о доведении генерала Колесникова до самоубийства

17 июля 2014
609

Следователи отказались возбудить уголовное дело о доведении до самоубийства бывшего замглавы антикоррупционного главка МВД России Бориса Колесникова. Об этом в четверг, 17 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Чижикова.

Об отказе возбудить дело адвокату стало известно от следователя, соответствующие документы он еще не видел. Из-за отсутствия на руках документа у защиты нет возможности обжаловать отказ в возбуждении дела.

Адвокат собирается направить жалобу на это решение главе Следственного комитета РФ и генпрокурору.

16 июня Борис Колесников погиб во время допроса в Следственном комитете. По версии следствия, он отпросился в туалет, вырвался от конвоиров и выпрыгнул с балкона шестого этажа. По версии адвокатов, Колесников вышел на балкон со следователем Новиковым, который вернулся один.

Колесников вместе со своим начальником, руководителем Главного управления экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД Деннсом Сугробовым, по версии следствия, поставили на поток возбуждение уголовных дел против чиновников и бизнесменов, которым предлагали взятку за те или иные услуги подосланные агенты полицейских.

Сугробов был отправлен в отставку 21 февраля, спустя несколько дней после допроса в Следственном комитете был задержан Колесников.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю