СК отказался возбуждать дело о доведении генерала Колесникова до самоубийства

17 июля 2014
609

Следователи отказались возбудить уголовное дело о доведении до самоубийства бывшего замглавы антикоррупционного главка МВД России Бориса Колесникова. Об этом в четверг, 17 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Чижикова.

Об отказе возбудить дело адвокату стало известно от следователя, соответствующие документы он еще не видел. Из-за отсутствия на руках документа у защиты нет возможности обжаловать отказ в возбуждении дела.

Адвокат собирается направить жалобу на это решение главе Следственного комитета РФ и генпрокурору.

16 июня Борис Колесников погиб во время допроса в Следственном комитете. По версии следствия, он отпросился в туалет, вырвался от конвоиров и выпрыгнул с балкона шестого этажа. По версии адвокатов, Колесников вышел на балкон со следователем Новиковым, который вернулся один.

Колесников вместе со своим начальником, руководителем Главного управления экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД Деннсом Сугробовым, по версии следствия, поставили на поток возбуждение уголовных дел против чиновников и бизнесменов, которым предлагали взятку за те или иные услуги подосланные агенты полицейских.

Сугробов был отправлен в отставку 21 февраля, спустя несколько дней после допроса в Следственном комитете был задержан Колесников.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю