СК отказался заводить дело о вбросе бюллетеней на выборах губернатора Подмосковья

28 февраля, 22:43
1 160

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело после жалоб на вброс бюллетеней на выборах губернатора Подмосковья на участке №369 в Долгопрудном. Об этом говорится в сообщении движения «Голос».

На видео, которое публикует «Голос», видно, как члены участковой комиссии несколько раз подходили к избирательной урне, опуская бюллетени. Председатель комиссии Татьяна Матвеева подошла к урне пять раз, зампред Наталья Мортякова — три, секретарь Светлана Балан — два, член комиссии Наталья Алексеева — три, член комиссии Алла Якушина — два раза. Также три наблюдателя подходили избирательной урне по два раза и опускали бюллетени.

В СК отметили, что подлинность видеозаписи не установлена, и что есть опровергающие показания свидетелей.

Главный редактор издания «Долгопрудненские страницы» Евгений Смеян обратился в городскую прокуратуру с просьбой отменить отказ в возбуждении уголовного дела. Он утверждает, что следователи не провели выемку документов с участка и техническую экспертизу видеозаписи.

Как сообщает «Голос», активисты обратили внимание на результаты этого участка из-за того, что процент проголосовавших на нем за Андрея Воробьева равнялся 72%, в среднем в Долгопрудном уровень поддержки кандидата от «Единой России» — 63%. В целом по региону результат Воробьева на выборах составил 62,5%.

В феврале сообщалось о фальсификациях на участках в подмосковном городе Рошаль. Там волонтеры заявляли о завышении явки на участках.

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю