Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК отказался заводить дело о вбросе бюллетеней на выборах губернатора Подмосковья

28 февраля 2019
1 203
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело после жалоб на вброс бюллетеней на выборах губернатора Подмосковья на участке №369 в Долгопрудном. Об этом говорится в сообщении движения «Голос».

На видео, которое публикует «Голос», видно, как члены участковой комиссии несколько раз подходили к избирательной урне, опуская бюллетени. Председатель комиссии Татьяна Матвеева подошла к урне пять раз, зампред Наталья Мортякова — три, секретарь Светлана Балан — два, член комиссии Наталья Алексеева — три, член комиссии Алла Якушина — два раза. Также три наблюдателя подходили избирательной урне по два раза и опускали бюллетени.

В СК отметили, что подлинность видеозаписи не установлена, и что есть опровергающие показания свидетелей.

Главный редактор издания «Долгопрудненские страницы» Евгений Смеян обратился в городскую прокуратуру с просьбой отменить отказ в возбуждении уголовного дела. Он утверждает, что следователи не провели выемку документов с участка и техническую экспертизу видеозаписи.

Как сообщает «Голос», активисты обратили внимание на результаты этого участка из-за того, что процент проголосовавших на нем за Андрея Воробьева равнялся 72%, в среднем в Долгопрудном уровень поддержки кандидата от «Единой России» — 63%. В целом по региону результат Воробьева на выборах составил 62,5%.

В феврале сообщалось о фальсификациях на участках в подмосковном городе Рошаль. Там волонтеры заявляли о завышении явки на участках.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде