СК отказался считать оскорблением чувств верующих фотосессию в заброшенном храме

25 августа 2017
1 621

Следствие не нашло нарушение статьи о права на свободу совести и вероисповеданий в фотосессии модели в полупрозрачном платье в заброшенном храме в Татарстане, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя управления СКР по Татарстану Андрея Шептицкого.

«В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления», — рассказал Шептицкий.

По его словам, было установлено, что у авторов фотосессии «не было умысла на оскорбление чувств верующих».

Заброшенная церковь Ильи Пророка находится в селе Гари Елабужского района республики. На фотографии девушка позировала в нижнем белье и полупрозрачном свадебном платье бренда MILANO boutique.

На фотографии обратил внимание секретарь управления Казанской епархии Владимир Самойленко. Он заявил, что фотосессия является «прямым оскорблением чувств верующих», и  «рано или поздно бог накажет» модель. СК заинтересовался фотосессией в конце июля. 

Фотографии были опубликованы в журнале «Совет да любовь». На своей странице во «ВКонтакте» издание заявило, что не имело  «умысла оскорбить религиозные чувства верующих». Оно извинилось, если кого-то задели опубликованные фотографии. 

«При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но ни в коем случае как „действующий“ храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения», — говорилось в обращении редакции.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю