СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов

11 августа, 13:51
1 071

Следственный комитет не нашел достаточных оснований для проверки в связи с задержанием журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр при освещении пикетов у здания ГУ МВД на Петровке 29 мая. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Апологии протеста» Федора Сироша.

По его словам, СК все еще может начать проверку, однако непонятно, как реагировать на его ответ: «Он как ответ не очень процессуальный», — отметил Сирош.

В конце мая у здания МВД на Петровке проходили пикеты в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара. Тогда полицейские задерживали участвовавших в акции журналистов, в том числе Александра Плющева, Татьяну Фельгенгауэр, журналиста Дождя Михаила Фишмана, редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву, главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и других.

На следующий день, 29 мая, у здания на Петровке снова проходили пикеты, на которых задержали Плющева и Фельгенгауэр, хотя они не участвовали в акции и имели при себе редакционные удостоверения. 

Фото на превью: «Апология протеста»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик» Сегодня в 08:47 «Ведомости»: Кремль сократит число отставок губернаторов перед выборами в Госдуму Сегодня в 08:25 Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю