СК отказался приобщить к делу Савченко показания свидетелей защиты

11 октября 2014
3 480

Следственный комитет России отказался приобщить к делу украинской летчицы Надежды Савченко показания свидетелей, опрощенных стороной защиты. Об этом в субботу, 11 октября, сообщил адвокат летчицы Николай Полозов в своем твиттере.

Из документа, опубликованного Полозовым, следует, что отказ мотивирован тем, что опросы свидетелей, доказывающие невиновность Савченко, были сделаны на территории Украины. Адвокат отметил, что следователи вынесли постановление 8 сентября, а отправили его 8 октября. Пришло постановление только накануне, 10 октября.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. По мнению следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Обвиняемая отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю