СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате

9 июля 2020
1 558

Курьерам Delivery Club, объявившим забастовку из-за невыплаты зарплат за май и июнь, выплатили девять миллионов рублей долгов. Об этом сообщила представитель главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, передает ТАСС.

Деньги выплатили 325 курьерам.

Они объявили забастовку 7 июля. В тот же день СК начал проверку.

В пресс-службе прокуратуры Москвы уточнили, что Delivery Club задолжал курьерам 9,9 миллиона рублей. Там рассказали, что компания перевела одному из подрядчиков деньги, предназначенные для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако они так и не были выплачены. Ведомство проверяет еще пять организаций-логистов, с которыми Delivery Club заключил договоры.

Курьеры объявили забастовку после того, как им пообещали выплатить долги по зарплате, но деньги они так и не получили. В тот же день Delivery Club заявил, что начал погашать задолженность.

9 июля курьеры пришли к офису Mail.ru Group, владеющей долей в сервисе доставки, требуя встречи с генеральным директором Delivery Club Гюванчем Донмезом. Помимо выплаты задолженности, они требуют отменить систему штрафов. Также акция протестов проходит в Санкт-Петербурге.

Скриншот на превью: телеграм-канал «Расстрига»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы