СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате

9 июля, 20:10
1 555

Курьерам Delivery Club, объявившим забастовку из-за невыплаты зарплат за май и июнь, выплатили девять миллионов рублей долгов. Об этом сообщила представитель главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, передает ТАСС.

Деньги выплатили 325 курьерам.

Они объявили забастовку 7 июля. В тот же день СК начал проверку.

В пресс-службе прокуратуры Москвы уточнили, что Delivery Club задолжал курьерам 9,9 миллиона рублей. Там рассказали, что компания перевела одному из подрядчиков деньги, предназначенные для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако они так и не были выплачены. Ведомство проверяет еще пять организаций-логистов, с которыми Delivery Club заключил договоры.

Курьеры объявили забастовку после того, как им пообещали выплатить долги по зарплате, но деньги они так и не получили. В тот же день Delivery Club заявил, что начал погашать задолженность.

9 июля курьеры пришли к офису Mail.ru Group, владеющей долей в сервисе доставки, требуя встречи с генеральным директором Delivery Club Гюванчем Донмезом. Помимо выплаты задолженности, они требуют отменить систему штрафов. Также акция протестов проходит в Санкт-Петербурге.

Скриншот на превью: телеграм-канал «Расстрига»

Другие новости
Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю