Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК опубликовал видео наезда машины на полицейского с участием брата Хабиба Нурмагомедова

11 ноября 2021
23 705
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление Следственного комитета по Дагестану опубликовало видео наезда машины, в которой, предположительно, находился двоюродный брат бойца Хабиба Нурмагомедова Усман, на полицейского в Дагестане. 

На записи видно, как машина черного цвета объезжает сотрудника ДПС, после чего он начинает бежать за автомобилем, но водитель не останавливается.

Усмана Нурмагомедова задержали ранее 11 ноября в московском аэропорту «Шереметьево». По информации СМИ, его заподозрили в наезде на сотрудника полиции возле аэропорта в Махачкале.

СК возбудил уголовное дело о применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы. По данным следствия, утром 11 ноября к аэропорту «Уйташ» в Каспийске подъезжала машина «Тойота Камри» без государственных регистрационных знаков и с затемненными стеклами.

Водитель проигнорировал требования сотрудников ДПС, продолжил движение и «сбил оградительный барьер поста, после чего совершил наезд на сотрудника полиции», сообщило ведомство. В результате полицейский получил травмы. Кто находился за рулем автомобиля, СК не уточнил.

По информации телеграм-канала Baza, Нурмагомедов вместе с приятелем Камалом Идрисовым вылетели из аэропорта Махачкалы в Москву. На въезде в аэропорт они наехали на сотрудника полиции, который стоял на КПП. Телеграм-канал «112» писал, Нурмагомедов и Идрисов опаздывали на рейс и хотели подъехать прямо ко входу в аэропорт. Мужчинам попытались объяснить, что въезд запрещен, после чего они наехали на сотрудника полиции и поехали дальше.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Нурмагомедова и его приятеля доставят в Дагестан для проведения следственных действий.  

Фото на превью: Усман Нурмагомедов / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде