СК: один из обвиняемых в массовых беспорядках 27 июля объявлен в розыск

5 августа, 16:44
7 598

Следственный комитет объявил в розыск одного из фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля, волонтера штаба Любови Соболь Сергея Фомина. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Следствием установлена личность еще одного участника массовых беспорядков — Сергея Фомина, который скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск», — говорится в сообщении ведомства.

Ему заочно предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК РФ). По данным СК, Фомин, покидая митинг, «взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления». 

О том, что Фомин стал фигурантом дела о массовых беспорядках, стало известно 5 августа. 31 июля у родителей Фомина, а затем у него самого проходил обыск. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» СК возбудил после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля. По делу проходят 10 десять человек, девятерых из них арестовали. 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа