СК: один из обвиняемых в массовых беспорядках 27 июля объявлен в розыск

5 августа 2019
7 655

Следственный комитет объявил в розыск одного из фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля, волонтера штаба Любови Соболь Сергея Фомина. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Следствием установлена личность еще одного участника массовых беспорядков — Сергея Фомина, который скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск», — говорится в сообщении ведомства.

Ему заочно предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК РФ). По данным СК, Фомин, покидая митинг, «взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления». 

О том, что Фомин стал фигурантом дела о массовых беспорядках, стало известно 5 августа. 31 июля у родителей Фомина, а затем у него самого проходил обыск. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» СК возбудил после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля. По делу проходят 10 десять человек, девятерых из них арестовали. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Сегодня в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Сегодня в 19:48 «Наша Нива»: посадивший самолет с Протасевичем диспетчер уехал из Беларуси Сегодня в 19:25 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции в Ставрополе Сегодня в 19:01 Роскомнадзор заблокировал сайт с разбором текстов песен Genius Сегодня в 18:39 Тренер из Магнитогорска обратилась в ЕСПЧ из-за увольнения за эротическую фотосессию 20-летней давности Сегодня в 18:55 Прокуратура раскрыла подробности дела о крупнейшей взятке в истории Минобороны Сегодня в 18:30 Венгрия разрешила въезд привитым от коронавируса россиянам Сегодня в 17:50 СК объявил в розыск подозреваемого в убийстве замначальника отдела уголовного розыска в Ставрополе Сегодня в 18:03 Житель Минска получил 10 лет колонии за поджог танка, который Минобороны называло фейком Сегодня в 17:21

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде