СК: один из обвиняемых в массовых беспорядках 27 июля объявлен в розыск

5 августа, 16:44
7 641

Следственный комитет объявил в розыск одного из фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля, волонтера штаба Любови Соболь Сергея Фомина. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Следствием установлена личность еще одного участника массовых беспорядков — Сергея Фомина, который скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск», — говорится в сообщении ведомства.

Ему заочно предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК РФ). По данным СК, Фомин, покидая митинг, «взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления». 

О том, что Фомин стал фигурантом дела о массовых беспорядках, стало известно 5 августа. 31 июля у родителей Фомина, а затем у него самого проходил обыск. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» СК возбудил после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля. По делу проходят 10 десять человек, девятерых из них арестовали. 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа