СК: один из фигурантов дела Абызова находится за границей

27 марта 2019
854

Бывший глава «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичев, проходящий по одному делу с бывшим министром открытого правительства Михаилом Абызовым, находился за границей на момент задержания остальных обвиняемых. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В настоящее время следователи устанавливают местонахождение Ильичева.

Михаила Абызова задержали в Москве во вторник, 26 марта. Ему предъявили обвинения в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что с 2011 по 2014 годы Абызов возглавлял офшорные компании и создал преступное сообщество, участники которого похитили четыре миллиарда рублей у двух энергетических компаний — «Региональных электрических сетей» и «Сибирской энергетической компании».

Вместе с Абызовым были задержаны его предполагаемые соучастники Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг и Александр Пелипасов. Им также предъявили обвинение, а на их работе и дома провели обыски.

В ходе допроса Абызов дал показания и отказался признать свою вину, сообщили в СК. Сейчас следствие проверяет его и остальных фигурантов дела на причастность к другим преступлениям.

 

Другие новости
Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25 «Это явление, с которым государство должно считаться». Медведев — о протестах в Хабаровске Сегодня в 16:07 Преподаватель ВШЭ Виктор Горбатов сообщил об увольнении. Он рассказывал о списке «неблагонадежных» сотрудников Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю