СК: один из фигурантов дела Абызова находится за границей

27 марта, 14:17
840

Бывший глава «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичев, проходящий по одному делу с бывшим министром открытого правительства Михаилом Абызовым, находился за границей на момент задержания остальных обвиняемых. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В настоящее время следователи устанавливают местонахождение Ильичева.

Михаила Абызова задержали в Москве во вторник, 26 марта. Ему предъявили обвинения в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что с 2011 по 2014 годы Абызов возглавлял офшорные компании и создал преступное сообщество, участники которого похитили четыре миллиарда рублей у двух энергетических компаний — «Региональных электрических сетей» и «Сибирской энергетической компании».

Вместе с Абызовым были задержаны его предполагаемые соучастники Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг и Александр Пелипасов. Им также предъявили обвинение, а на их работе и дома провели обыски.

В ходе допроса Абызов дал показания и отказался признать свою вину, сообщили в СК. Сейчас следствие проверяет его и остальных фигурантов дела на причастность к другим преступлениям.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю