СК: один из фигурантов дела Абызова находится за границей

27 марта 2019
852

Бывший глава «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичев, проходящий по одному делу с бывшим министром открытого правительства Михаилом Абызовым, находился за границей на момент задержания остальных обвиняемых. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В настоящее время следователи устанавливают местонахождение Ильичева.

Михаила Абызова задержали в Москве во вторник, 26 марта. Ему предъявили обвинения в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что с 2011 по 2014 годы Абызов возглавлял офшорные компании и создал преступное сообщество, участники которого похитили четыре миллиарда рублей у двух энергетических компаний — «Региональных электрических сетей» и «Сибирской энергетической компании».

Вместе с Абызовым были задержаны его предполагаемые соучастники Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг и Александр Пелипасов. Им также предъявили обвинение, а на их работе и дома провели обыски.

В ходе допроса Абызов дал показания и отказался признать свою вину, сообщили в СК. Сейчас следствие проверяет его и остальных фигурантов дела на причастность к другим преступлениям.

 

Другие новости
Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Сегодня в 22:50 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю