СК: один из фигурантов дела Абызова находится за границей

27 марта, 14:17
846

Бывший глава «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичев, проходящий по одному делу с бывшим министром открытого правительства Михаилом Абызовым, находился за границей на момент задержания остальных обвиняемых. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В настоящее время следователи устанавливают местонахождение Ильичева.

Михаила Абызова задержали в Москве во вторник, 26 марта. Ему предъявили обвинения в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что с 2011 по 2014 годы Абызов возглавлял офшорные компании и создал преступное сообщество, участники которого похитили четыре миллиарда рублей у двух энергетических компаний — «Региональных электрических сетей» и «Сибирской энергетической компании».

Вместе с Абызовым были задержаны его предполагаемые соучастники Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг и Александр Пелипасов. Им также предъявили обвинение, а на их работе и дома провели обыски.

В ходе допроса Абызов дал показания и отказался признать свою вину, сообщили в СК. Сейчас следствие проверяет его и остальных фигурантов дела на причастность к другим преступлениям.

 

Другие новости
Гособвинение попросило вернуть дело участника акции 27 июля Губайдулина в прокуратуру Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа