СК: обыски у Серебренникова связаны с хищением 200 млн рублей

23 мая 2017
1 149
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Обыски у режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова связаны с хищением бюджетных денег на сумму около 200 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Эту сумму выделило государство по постановлению правительства на развитие и популяризацию искусства, сообщили в СК. По версии следствия, деньги похитили неустановленные люди из руководства автономной некоммерческой  организации «Седьмая студия» с 2011 по 2014 годы.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщал, что Серебренников проходит свидетелем в деле о растрате денег театра. Сумму ущерба по этому делу собеседник агентства оценил в 35 миллионов долларов. Адвокат Серебренникова Алексей Федяров сообщил «Интерфаксу», что его подзащитный не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого в деле. 

В столичном управлении СК заявили, что обыск у Серебренникова проходит в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств в 2014 году, выделенных автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». Театральная группа «Седьмая студия» была создана Кириллом Серебренниковым в 2012 году.

«Медуза» со ссылкой на постановление о проведнии обысков сообщила, что дело, по которому проводятся обыски у Серебренникова и в «Гоголь-центре», заведено в 2015 году по части 4 статьи 159 УК РФ(Мошенничество). По информации издания, речь идет о 66,5 миллиона рублей, которые департамент культуры Москвы выделил на проект режиссера «Платформа» для популяризации культуры.

Ранее глава столичного департамента культуры Александр Кибовский сказал Дождю, что у ведомства нет претензий к «Гоголь-центру».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Сегодня в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Сегодня в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Сегодня в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Сегодня в 18:14 В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев Сегодня в 17:21 Уволенного мэра кузбасского города исключили из «Единой России» после банкета в день взрыва на шахте Сегодня в 16:30 Приставы заблокировали счет автодилера «Рольф» Сегодня в 16:04 В Германии и Чехии, предположительно, выявили заболевших новым штаммом ковида Сегодня в 15:37 Умер Стивен Сондхайм, написавший песни к мюзиклам «Вестсайдская история» и «Суини Тодд»  Сегодня в 14:51 Bloomberg сообщил о росте влияния сторонников жесткого курса в отношениях с Западом на Путина во время пандемии Сегодня в 14:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде