СК: обыски у Серебренникова связаны с хищением 200 млн рублей

23 мая, 14:40
1 122 0

Обыски у режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова связаны с хищением бюджетных денег на сумму около 200 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Эту сумму выделило государство по постановлению правительства на развитие и популяризацию искусства, сообщили в СК. По версии следствия, деньги похитили неустановленные люди из руководства автономной некоммерческой  организации «Седьмая студия» с 2011 по 2014 годы.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщал, что Серебренников проходит свидетелем в деле о растрате денег театра. Сумму ущерба по этому делу собеседник агентства оценил в 35 миллионов долларов. Адвокат Серебренникова Алексей Федяров сообщил «Интерфаксу», что его подзащитный не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого в деле. 

В столичном управлении СК заявили, что обыск у Серебренникова проходит в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств в 2014 году, выделенных автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». Театральная группа «Седьмая студия» была создана Кириллом Серебренниковым в 2012 году.

«Медуза» со ссылкой на постановление о проведнии обысков сообщила, что дело, по которому проводятся обыски у Серебренникова и в «Гоголь-центре», заведено в 2015 году по части 4 статьи 159 УК РФ(Мошенничество). По информации издания, речь идет о 66,5 миллиона рублей, которые департамент культуры Москвы выделил на проект режиссера «Платформа» для популяризации культуры.

Ранее глава столичного департамента культуры Александр Кибовский сказал Дождю, что у ведомства нет претензий к «Гоголь-центру».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера