СК обыскал магазин «Магнит» после смерти задержанной блокадницы

6 февраля 2015
16 318 7

Следственный Комитет изъял некоторые документы и провел осмотр магазина «Магнит» в Кронштадте, где 3 февраля по подозрению в краже задержали пенсионерку. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на представителей ведомства. Ранее проверку в магазине проводила прокуратура, которой не удалось найти доказательств кражи масла блокадницей, скончавшейся после задержания в отделении полиции. 

5 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти блокадницы. В тот же день прокуратура Санкт-Петербурге сообщила, что блокадница не крала масло, а могла не заметить его под сумками на кассе.

Ранее в пятницу сеть магазинов «Магнит» официально выразила соболезнования в связи со смертью восьмидесятиоднолетней блокадницы.

3 февраля 2015 года пенсионерку задержали по подозрению в краже трех пачек сливочного масла, после чего ее доставили в отдел полиции России по Кронштадтскому району. При входе в дежурную часть пенсионерка почувствовала себя плохо. Полицейские вызвали скорую помощь, однако спасти Галимову им не удалось. Смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера