СК: обыск у журналистки «Новой газеты» связан с делом ЧВК «Е.Н.О.Т.». Ее отпустили после допроса

26 декабря 2019
1 276

Следственный комитет подтвердил, что обыск у журналистки «Новой газеты» Юлии Полухиной связан с делом участников частной военной компании «Е.Н.О.Т. корп.» (региональная общественная организация «Единые народные общинные товарищества»). Об этом говорится на сайте ведомства.

Дополнено. Юлию Полухину отпустили из управления МВД на Петровке, она находится дома, сообщили в редакции «Новой газеты».

В ходе расследования в СК поступили сведения о том, что в квартире Полухиной могут содержаться «предметы и документы, а также электронные носители информации, подтверждающие преступную деятельность вышеуказанных лиц».

Обыск был проведен в соответствии с судебным решением, отметили в СК. Сейчас допрос Полухиной завершается, после чего ее отпустят.

Об обысках у Полухиной стало известно утром 26 декабря. Кроме того, обыски по делу «Е.Н.О.Т. корп.» прошли в квартире и загородном доме врача-патологоанатома и академика РАН Михаила Пальцева, а также у жены его советника Ксении Молокоедовой, сообщал «Коммерсант».

После обыска Полухину и Молокоедову увезли в управление МВД на Петровке, 38. По версии следствия, Полухина познакомила советника Пальцева с лидером ЧВК «Е.Н.О.Т.» Романом Теленкевичем, а тот выделил бойцов для помощи в разрешении конфликта между академиком и его соседом по участку в Туапсе Петром Супоневым.

В феврале у Полухиной вышел материал об аресте членов «ЕНОТ корп.», которые, по версии следствия, занимались кражами, разбоем, вымогательством и бандитизмом. В организации ЧВК подозревают двух майоров ФСБ.  

Другие новости