В Кабардино-Балкарии 15 полицейских обвинили в получении взяток от продавцов поддельного алкоголя

8 июля 2019
549

Управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому округу предъявило обвинения 15 сотрудникам МВД по Кабардино-Балкарии по делу о взятках в особо крупном размере в составе организованной группы.  Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Они также обвиняются в организации и участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения. В преступную группу входил руководящий состав, действующие и бывшие сотрудники республиканского управления ГИБДД и нескольких отделов полиции.  

Следствие установило, что с 2017 по 2018 года обвиняемые получили взятки на сумму 42 миллиона рублей за обеспечение беспрепятственной перевозки алкоголя по территории республики. Как отмечает РИА Новости, обвиняемые создали схему, при которой не останавливались фуры с поддельным алкоголем. 

Главой преступной группы был заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарской Республике, считает следствие.  

14 обвиняемых арестованы, один объявлен в международный розыск. Некоторые обвиняемые заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и дали показания против других участников. 

Дополнение. В пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии сказали Дождю, что в региональном управлении министерства провели проверки, в результате которых двое сотрудников ведомства уже уволены. Кроме того, нескольким руководителям обвиняемых объявлены выговоры и предупреждения о неполном служебном соответствии. Некоторые из фигурантов уголовного дела отстранены от занимаемых должностей.  

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю