Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК объявил в розыск подозреваемого в убийстве замначальника отдела уголовного розыска в Ставрополе

26 июля 2021
872
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет объявил в розыск Заурбека Кениева, которого подозревают в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции №4 Ставропольского МВД Руслана Абовяна. Об этом сообщает пресс-служба СК. 

Фото: пресс-служба СК

24 июля силовики задержали 28-летнего подозреваемого в убийстве Ибрагима Симбаригова. По данным телеграм-канала Baza, Симбаригов рассказал, что выполнял роль водителя в убийстве Абовяна, а Кениев выслеживал полицейского больше недели, после чего застрелил его. 

Нападение на Абовяна произошло вечером 23 июля возле дома полицейского. По версии следствия, на мужчину напали несколько человек, один из которых выстрелил в него. Согласно предварительной версии, это было спланированное убийство. Раненого полицейского доставили в больницу, где он умер в реанимации. Mash и LifeShot утверждали, что на теле Абовяна нашли девять пулевых ранений.

По сведениям Baza, основная версия убийства Абовяна — кровная месть. В 2015 году он участвовал в спецоперации в Грозном, в ходе которой был убит бизнесмен Джамбулат Дадаев. 

Тогда действия полицейских раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он говорил, что против тех, кто будет нарушать закон на территории республики, «примем все меры, вплоть до применения оружия». В ответ МВД России выступило с заявлением, в котором назвало слова Кадырова недопустимыми.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде