СК объявил в международный розыск обвиняемого в убийстве спецназовца ГРУ

4 июля, 11:25
900

Следственный комитет объявил в международный и федеральный розыск Оганеса Айрапетяна, который является основным фигурантом дела о массовой драке в Красногорске, в которой был убит бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Рубена Киракосяна. 

Айрапетяну заочно предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство и хулиганстве. 

По словам адвоката, его подзащитный «осознает и признает, что убит человек, а другой ранен», однако считает, что «действовал в целях самообороны и защиты своих родственников и друзей, оказавшись жертвой ситуации». 

Бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин, участвовавший в боевых действиях в Сирии, был убит 2 июня в деревне Путилково Красногорского района Подмосковья. Он заступился за двух мужчин, которых били несколько человек. Белянкин получил удар ножом в грудь. 

 

Другие новости
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю