СК объявил, что не проверяет высказывания Навального в эфире «Эха Москвы» на экстремизм

1 декабря 2020
1 998

В Следственном комитете заявили, что не занимаются проверкой высказываний Алексей Навального в эфире «Эха Москвы» на призывы к экстремизму. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, распространяемая в СМИ информация о том, что управление СК по Москве проводит проверку выступления оппозиционера, «не соответствует действительности». Она добавила, что СК «всегда оперативно информирует общественность обо всех значимых доследственных проверках и уголовных делах». 

«В связи с чем в очередной раз обращаю внимание средств массовой информации на то, что надо распространять только проверенные сообщения, исходящие от официальных источников, а не ссылаться на анонимные источники, которые иногда преднамеренно используют ложную информацию для привлечения внимания к отдельным персонам», — говорится в сообщении ведомства. 

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что московские следователи нашли в выступлении Навального в эфире программы «Разворот» на «Эхе Москвы» призывы к насильственному изменению конституционного строя.

В заметке ТАСС не сообщалось, какое ведомство ведет проверку. 

Алексей Навальный, комментируя эту публикацию, заявил, что уголовным делом об экстремизме российские власти  хотят не допустить его возвращения в Россию. Он обратился к президенту Владимиру Путину и сказал, что ему плевать на эти угрозы. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа