СК объяснил причину обысков в офисе Valio

12 августа 2014
8 464 3

Обыски в офисах представительства финской компании Valio в Петербурге связаны не с ее деятельностью, а с расследованием дела против группировки, занимавшейся незаконной банковской деятельностью. Об этом сообщил во вторник, 12 августа, «Дождю» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Фото: valiorussia.ru

«Обыск, проводимый сотрудниками Следственного комитета, направлен на получение новых доказательств в отношении фигурантов уголовного дела и никак не связан с деятельностью компании "Валио"», — сказал Маркин.

Дело, в рамках которого проводятся следственные мероприятия, было возбуждено по факту создания преступного сообщества, в состав которого входил депутат одного из районов Дагестана.

По версии следствия, в 2011-2013 годах группировка вела незаконную банковскую деятельность в нескольких регионах, получив более 45 миллионов рублей. Члены сообщества под видом банковских операций  перечисляли деньги на счета более двадцати юридических лиц, в числе которых оказались и счета подразделений Valio в Петербурге.

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28