СК объяснил причину обысков в офисе Valio

12 августа 2014
8 462 3

Обыски в офисах представительства финской компании Valio в Петербурге связаны не с ее деятельностью, а с расследованием дела против группировки, занимавшейся незаконной банковской деятельностью. Об этом сообщил во вторник, 12 августа, «Дождю» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Фото: valiorussia.ru

«Обыск, проводимый сотрудниками Следственного комитета, направлен на получение новых доказательств в отношении фигурантов уголовного дела и никак не связан с деятельностью компании "Валио"», — сказал Маркин.

Дело, в рамках которого проводятся следственные мероприятия, было возбуждено по факту создания преступного сообщества, в состав которого входил депутат одного из районов Дагестана.

По версии следствия, в 2011-2013 годах группировка вела незаконную банковскую деятельность в нескольких регионах, получив более 45 миллионов рублей. Члены сообщества под видом банковских операций  перечисляли деньги на счета более двадцати юридических лиц, в числе которых оказались и счета подразделений Valio в Петербурге.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера