СК объединил дела о массовых беспорядках и нападениях на силовиков на акции 27 июля

2 августа 2019
860

Следственный комитет объединил дела о массовых беспорядках и о применении насилия в отношении представителей власти на акции 27 июля в одно уголовное дело. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Чиков также сообщил, что в следственной группе по делу о массовых беспорядках 84 следователя. Руководитель группы — следователь по особо важным делам первого управления ГСУ СК по Москве Дмитрий Еремин. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках 30 июля. По нему предъявили обвинения четырем фигурантам — Ивану Подкопаеву, Кириллу Жукову, Самариддину Раджабову и тренеру сборщиков подписей за выдвижение Любови Соболь в Мосгордуму Алексею Миняйло. По данным СК, к беспорядкам причастны более десяти человек. 

Утром 2 августа на допрос в СК был доставлен видеоблогер Егор Жуков, который пытался выдвинуться в Мосгордуму. Он проходит по делу о массовых беспорядках подозреваемым. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю