СК не заводил уголовное дело из-за покупки лекарства ребенку

16 августа 2019
1 645

Следственный комитет не заводил и не расследует уголовное дело о покупке женщиной противосудорожного препарата «Фризиум» для ребенка с эпилепсией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 

Источник уточнил, что уголовное дело в производство СК не передавалось. «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства подтвердили, что уголовное дело о контрабанде наркотиков не возбуждалось. 

Юрист детского хосписа «Дом с маяком» Екатерина Романова сообщила «МБХ-медиа», что женщина проходит свидетелем по делу о контрабанде наркотиков. По ее словам, дело возбудили по факту оборота, а не в отношении матери ребенка. 

«Как пойдет дальнейшее следствие — мы пока сказать не можем. Переквалификация как статьи, так и субъекта, в отношении которого возбуждено уголовное дело, также может произойти», — сказала она.

По словам Романовой, посылка с препаратом арестована и ребенок лекарства не получил. 

Минздрав собирается оценить эффективность незарегистрированного в России препарата «Фризиум», а также выяснить, возможно ли его заменить комбинациями зарегистрированных препаратов.  

За ввоз в Россию лекарственного препарата в последние месяцы задержали двух матерей тяжелобольных детей. Одну из них допрашивали в течение пяти часов, в ее доме провели обыск.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю