СК не заводил уголовное дело из-за покупки лекарства ребенку

16 августа, 12:17
1 635

Следственный комитет не заводил и не расследует уголовное дело о покупке женщиной противосудорожного препарата «Фризиум» для ребенка с эпилепсией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 

Источник уточнил, что уголовное дело в производство СК не передавалось. «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства подтвердили, что уголовное дело о контрабанде наркотиков не возбуждалось. 

Юрист детского хосписа «Дом с маяком» Екатерина Романова сообщила «МБХ-медиа», что женщина проходит свидетелем по делу о контрабанде наркотиков. По ее словам, дело возбудили по факту оборота, а не в отношении матери ребенка. 

«Как пойдет дальнейшее следствие — мы пока сказать не можем. Переквалификация как статьи, так и субъекта, в отношении которого возбуждено уголовное дело, также может произойти», — сказала она.

По словам Романовой, посылка с препаратом арестована и ребенок лекарства не получил. 

Минздрав собирается оценить эффективность незарегистрированного в России препарата «Фризиум», а также выяснить, возможно ли его заменить комбинациями зарегистрированных препаратов.  

За ввоз в Россию лекарственного препарата в последние месяцы задержали двух матерей тяжелобольных детей. Одну из них допрашивали в течение пяти часов, в ее доме провели обыск.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю