СК не заводил уголовное дело из-за покупки лекарства ребенку

16 августа, 12:17
1 605

Следственный комитет не заводил и не расследует уголовное дело о покупке женщиной противосудорожного препарата «Фризиум» для ребенка с эпилепсией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 

Источник уточнил, что уголовное дело в производство СК не передавалось. «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства подтвердили, что уголовное дело о контрабанде наркотиков не возбуждалось. 

Юрист детского хосписа «Дом с маяком» Екатерина Романова сообщила «МБХ-медиа», что женщина проходит свидетелем по делу о контрабанде наркотиков. По ее словам, дело возбудили по факту оборота, а не в отношении матери ребенка. 

«Как пойдет дальнейшее следствие — мы пока сказать не можем. Переквалификация как статьи, так и субъекта, в отношении которого возбуждено уголовное дело, также может произойти», — сказала она.

По словам Романовой, посылка с препаратом арестована и ребенок лекарства не получил. 

Минздрав собирается оценить эффективность незарегистрированного в России препарата «Фризиум», а также выяснить, возможно ли его заменить комбинациями зарегистрированных препаратов.  

За ввоз в Россию лекарственного препарата в последние месяцы задержали двух матерей тяжелобольных детей. Одну из них допрашивали в течение пяти часов, в ее доме провели обыск.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа