СК ответил на запрос Кобзона о расследовании Навального

11 декабря 2015
17 129 1

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело о смерти директора Верхне-Ленского речного пароходства Николая Паленного, упоминавшегося в расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Чайка». Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщается на сайте ведомства. 

Николая Паленный. Фото: скриншот фильма «Чайка»

По данным сообщения, в Следственном комитете не нашли криминальной составляющей в смерти Паленного.

«По результатам проверки 13 апреля 2012 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления»,  — говорится на сайте Следственного комитета.

Прошение о предоставлении имеющихся данных о смерти Паленного подал депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

1 декабря ФБК опубликовал фильм-расследование про генерального прокурора России. В нем говорилось, что в период осуществления своих полномочий Юрий Чайка и его сыновья Артем Чайка и Игорь Чайка, а также высокопоставленные сотрудники Генеральной прокуратуры России причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против государственной службы и в сфере экономики.

Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхне-Ленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера