СК не нашел в стихах крымскотатарской поэтессы реабилитации нацизма

25 августа 2018
885

Следственный отдел по Железнодорожному району Симферополя проверил стихи крымскотатарской поэтессы Алие Кенжалиевой о праздновании Дня победы на предмет реабилитации нацизма и не нашел в них признаков преступления. Об этом пишет «Новая газета».  

В ответе на запрос Кенжалиевой говорится, что материал проверки вместе с решением следствия, не нашедшем признаков преступления, направили в прокуратуру. Там оценят действия полицейских, который заподозрили поэтессу в реабилитации нацизма (часть 3 статьи 354.1 УК РФ, предусматривает до года исправительных работ).

Проверка проводилась «по факту распространения выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы».

По словам самой Кенжалиевой, она объясняла следователю, что не хочет, чтобы гибель людей становилась праздником.

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю