СК не нашел в стихах крымскотатарской поэтессы реабилитации нацизма

25 августа 2018
885

Следственный отдел по Железнодорожному району Симферополя проверил стихи крымскотатарской поэтессы Алие Кенжалиевой о праздновании Дня победы на предмет реабилитации нацизма и не нашел в них признаков преступления. Об этом пишет «Новая газета».  

В ответе на запрос Кенжалиевой говорится, что материал проверки вместе с решением следствия, не нашедшем признаков преступления, направили в прокуратуру. Там оценят действия полицейских, который заподозрили поэтессу в реабилитации нацизма (часть 3 статьи 354.1 УК РФ, предусматривает до года исправительных работ).

Проверка проводилась «по факту распространения выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы».

По словам самой Кенжалиевой, она объясняла следователю, что не хочет, чтобы гибель людей становилась праздником.

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю