СК не нашел в стихах крымскотатарской поэтессы реабилитации нацизма

25 августа, 16:37
885

Следственный отдел по Железнодорожному району Симферополя проверил стихи крымскотатарской поэтессы Алие Кенжалиевой о праздновании Дня победы на предмет реабилитации нацизма и не нашел в них признаков преступления. Об этом пишет «Новая газета».  

В ответе на запрос Кенжалиевой говорится, что материал проверки вместе с решением следствия, не нашедшем признаков преступления, направили в прокуратуру. Там оценят действия полицейских, который заподозрили поэтессу в реабилитации нацизма (часть 3 статьи 354.1 УК РФ, предусматривает до года исправительных работ).

Проверка проводилась «по факту распространения выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы».

По словам самой Кенжалиевой, она объясняла следователю, что не хочет, чтобы гибель людей становилась праздником.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю