СК не нашел в стихах крымскотатарской поэтессы реабилитации нацизма

25 августа, 16:37
880

Следственный отдел по Железнодорожному району Симферополя проверил стихи крымскотатарской поэтессы Алие Кенжалиевой о праздновании Дня победы на предмет реабилитации нацизма и не нашел в них признаков преступления. Об этом пишет «Новая газета».  

В ответе на запрос Кенжалиевой говорится, что материал проверки вместе с решением следствия, не нашедшем признаков преступления, направили в прокуратуру. Там оценят действия полицейских, который заподозрили поэтессу в реабилитации нацизма (часть 3 статьи 354.1 УК РФ, предусматривает до года исправительных работ).

Проверка проводилась «по факту распространения выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы».

По словам самой Кенжалиевой, она объясняла следователю, что не хочет, чтобы гибель людей становилась праздником.

Другие новости
В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю