Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК не нашел следов пребывания людей в «частной тюрьме» под Петербургом

21 июля 2021
944
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следователи не нашли признаков пребывания людей в подземном бункере во Всеволожском районе Ленинградской области, который ранее обнаружили журналисты издания 47news. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК по Ленинградской области Мария Добрынина, передает ТАСС.

По ее словам, подвал несколько раз осмотрели следователи и криминалисты, в том числе сотрудники главного управления СК. Проведено более 100 дактилоскопических, биологических, молекулярно-генетических судебных экспертиз, изъяты более 500 предметов, рассказала Добрынина.

«По результатам экспертиз следов пребывания людей в указанном подвале не обнаружено. Эти данные получены в результате следствия», — заявила она.

Добрынина добавила, что бункер обнаружили в ходе расследования убийства мужчины, тело которого ранее нашли в «Мерседесе» на трассе Сортавала — Санкт-Петербург. Следствие установило, что в мужчину стреляли из другой машины, водитель которой потом поехал в сторону Всеволожского района.

По данным СК, земельный участок, на месте которого обнаружили бункер, принадлежит жителю Санкт-Петербурга, которого неоднократно допрашивали в качестве свидетеля. Мужчина утверждает, что никогда не был на участке и не проводил там никакие строительные работ.  «В ходе осмотра было установлено, что дом нежилой, в нем отсутствовали предметы обихода, а также необходимая для проживания мебель. Под строением и был обнаружен подвал, состоящий из трех отдельных помещений, оснащенных металлическими дверьми», — сказала Добрынина.

Она отметила, что сейчас вход в подвал засыпан песком. 

19 июля издание 47news сообщило об обнаружении «подземной тюрьмы» в заброшенном коттеджном поселке в Ленобласти. Журналисты рассказали, что узнали об этом месте после звонка от мигранта. В итоге они нашли  подземное помещение, расположенное на частном участке, и похожее на тюрьму. Там есть подвал и три камеры с двухъярусными кроватями, умывальниками и унитазами.

Фото на превью: 47news

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде