СК не нашел клеветы в статье «Медиазоны» о пытках в петрозаводской колонии

14 ноября, 13:54
403

Следственный комитет по Карелии отказался возбуждать уголовное дело в отношении журналистки «Медиазоны» Аллы Константиновой и заключенного Рубена Погосяна из-за статьи о пытках в петрозаводской исправительной колонии №9. Об этом сообщило само издание. 

24 сентября «Медиазона» опубликовала материал «Я висел как окорочок», в котором Погосян и другие заключенные рассказали о пытках в колонии. Начальник колонии Иван Савельев написал заявление в СК и попросил привлечь Константинову, Погосяна и издание к ответственности. Помимо этого, он пожаловался на слова заключенного, который назвал его «конченым животным» и «сталинским энкавэдешником».

СК провел проверку, но клеветы в материале не нашел. Однако в ведомстве отметили, что в словах Погосяна могут быть «признаки административного правонарушения» по статье об оскорблении (статья 5.61 КоАП).

Раннее Алла Константинова пожаловалась на слежку со стороны Савельева и его заместителя Ивана Ковалева. Она встретила их рядом со своим домом, когда выгуливала собаку.

В начале октября на YouTube опубликовали видео, на котором, предположительно, Савельев и Ковалев избивают заключенного. После этого СК возбудил уголовное дело. 

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю