СК не нашел клеветы в статье «Медиазоны» о пытках в петрозаводской колонии

14 ноября 2019
410

Следственный комитет по Карелии отказался возбуждать уголовное дело в отношении журналистки «Медиазоны» Аллы Константиновой и заключенного Рубена Погосяна из-за статьи о пытках в петрозаводской исправительной колонии №9. Об этом сообщило само издание. 

24 сентября «Медиазона» опубликовала материал «Я висел как окорочок», в котором Погосян и другие заключенные рассказали о пытках в колонии. Начальник колонии Иван Савельев написал заявление в СК и попросил привлечь Константинову, Погосяна и издание к ответственности. Помимо этого, он пожаловался на слова заключенного, который назвал его «конченым животным» и «сталинским энкавэдешником».

СК провел проверку, но клеветы в материале не нашел. Однако в ведомстве отметили, что в словах Погосяна могут быть «признаки административного правонарушения» по статье об оскорблении (статья 5.61 КоАП).

Раннее Алла Константинова пожаловалась на слежку со стороны Савельева и его заместителя Ивана Ковалева. Она встретила их рядом со своим домом, когда выгуливала собаку.

В начале октября на YouTube опубликовали видео, на котором, предположительно, Савельев и Ковалев избивают заключенного. После этого СК возбудил уголовное дело. 

 

Другие новости
CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю