СК назвал приоритетной природную версию загрязнения на Камчатке

23 октября, 11:49
1 301

Следственный комитет назвал приоритетной природную версию загрязнения в Авачинском заливе у берегов Камчатки. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

Пробы почвы, взятые в районах, близких к захоронениям вредных веществ, были чистыми. Утечек нефтепродуктов с судов, которые заходили в Авачинский залив, также обнаружено не было.

У серферов, которые пожаловались на ухудшение самочувствия, не нашли признаков токсического отравления.

«Все это подтверждает версию природного загрязнения, в том числе в результате цветения фитопланктона», — заявили в Следственном комитете.

В РАН называли токсичные водоросли основной причиной загрязнения.

О нем стало известно в начале октября. На берегу обнаружили десятки мертвых морских животных.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа