СК назвал причину эвакуации самолета в Шереметьево

19 июля, 11:38
905

Эвакуация пассажиров самолета в аэропорту Шереметьево произошла из-за попадания паров гидравлической жидкости в кондиционеры. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель московского управления на транспорте Следственного комитета Елена Марковская.

На месте инцидента работают следователи. Они установили, что пары гидравлической жидкости попали в кондиционеры, а после и в салон самолета. На борту не обнаружили следов возгорания и пожара, а также признаков повреждений.

По данным СК, у пострадавших при эвакуации пассажиров нет признаков удушения и отравления дыхательных путей. Марковская заявила, что экипаж самолета действовал слаженно и эвакуация прошла в штатном режиме.

Инцидент произошел в ночь на 19 июля. Boeing авиакомпании Nordwind готовился к взлету в Ереван. В кабине пилотов сработал датчик задымления, после чего взлет прервали и начали эвакуировать пассажиров по надувным трапам. В результате пострадали восемь человек, трое из них получили ссадины и ушибы. По данным Минздрава, сейчас в больнице остается один человек. Всего на борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа.

Дополнено. В Шереметьево подтвердили факт задымления на борту лайнера. В аэропорту сообщили, что за медицинской помощью обратились пять пассажиров, причиной стало  повышение давления и растяжение связок. Двое их них были госпитализированы.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю