СК назвал причину эвакуации самолета в Шереметьево

19 июля, 11:38
878

Эвакуация пассажиров самолета в аэропорту Шереметьево произошла из-за попадания паров гидравлической жидкости в кондиционеры. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель московского управления на транспорте Следственного комитета Елена Марковская.

На месте инцидента работают следователи. Они установили, что пары гидравлической жидкости попали в кондиционеры, а после и в салон самолета. На борту не обнаружили следов возгорания и пожара, а также признаков повреждений.

По данным СК, у пострадавших при эвакуации пассажиров нет признаков удушения и отравления дыхательных путей. Марковская заявила, что экипаж самолета действовал слаженно и эвакуация прошла в штатном режиме.

Инцидент произошел в ночь на 19 июля. Boeing авиакомпании Nordwind готовился к взлету в Ереван. В кабине пилотов сработал датчик задымления, после чего взлет прервали и начали эвакуировать пассажиров по надувным трапам. В результате пострадали восемь человек, трое из них получили ссадины и ушибы. По данным Минздрава, сейчас в больнице остается один человек. Всего на борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа.

Дополнено. В Шереметьево подтвердили факт задымления на борту лайнера. В аэропорту сообщили, что за медицинской помощью обратились пять пассажиров, причиной стало  повышение давления и растяжение связок. Двое их них были госпитализированы.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю