СК назвал причиной убийства активистки Елены Григорьевой бытовой конфликт

25 июля, 12:52
2 284

В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве активистки Елены Григорьевой. Задержанный — ранее судимый уроженец Киргизии 1981 года рождения. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Следствие считает, что убийство было совершено на бытовой почве в ходе возникшего конфликта между ранее знакомыми людьми.

По версии СК, подозреваемый, который был пьян, нанес Григорьевой восемь ударов ножом в область спины и лица «в ходе внезапно возникшего конфликта». От полученных ранений женщина умерла. Ранее в июле он также напал на знакомого ему местного жителя, похитив у него деньги и имущество.

«В результате собранных следствием характеризующих материалов в отношении погибшей женщины установлено, что она вела асоциальный образ жизни, неоднократно распивала спиртные напитки, в том числе и в компании с подозреваемым», — говорится в заявлении СК.

Елену Григорьеву убили в ночь на 21 июля. Активистка участвовала во многих протестных акциях в Петербурге, в том числе на тему ЛГБТ. Она входила в список потенциальных жертв гомофобного проекта «Пила против ЛГБТ». 

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю