СК назвал «правомерными» действия силовиков, сломавших ногу дизайнеру у мэрии Москвы

12 августа, 17:32
7 370

Следственный комитет назвал правомерными действия сотрудников правоохранительных органов, которые сломали ногу дизайнеру Константину Коновалову при задержании у мэрии Москвы 27 июля. Об этом Коновалов сообщил в твиттере, опубликовав ответ СК.

В ответе говорится, что согласно закону «О полиции», полицейские могут применять физическую силу, если «несиловые способы не обеспечивают обеспечение возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступления и административных правонарушений».

В результате СК посчитал, что полицейские действовали правомерно при задержании Коновалова, поэтому обращение дизайнера «не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов».

Коновалова задержали утром 27 июля. Он вышел на пробежку и, пробегая мимо мэрии, остановился сфотографировать автозаки, которые там находились перед несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Когда дизайнер побежал дальше, его повалили на асфальт и наступили на ногу. В больнице Коновалову диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости. Кроме того, на него составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Не будь дураком!»: Трамп написал письмо Эдрогану об операции в Сирии. Тот выбросил его в мусорную корзину Сегодня в 15:56 Бывший полковник СК Максименко рассказал о требовании ФСБ дать показания на Бастрыкина Сегодня в 15:07 Роскомнадзор внес в список запрещенных репортаж «Тайги.Инфо» о «Русском марше» 2013 года Сегодня в 15:15 Прокуратура проверит тренинг «Винтаж по-русски» после сюжета НТВ Сегодня в 15:59 Прокуратура проверит «Победу» из-за повышения цен на авиабилеты Сегодня в 14:16 На машинах ГИБДД установят новые устройства для контроля скорости автомобилей Сегодня в 14:20 «Сказал, что не сможет пережить зиму». В семье заключенного рассказали о пыточных условиях в карельской колонии Сегодня в 15:35 Суд обязал парк Горького заплатить 120 тысяч рублей пострадавшим при обрушении моста Сегодня в 13:47 Вот новый туристический логотип Петербурга — голова Петра I на бирюзовом фоне Сегодня в 14:37 СМИ: глава СПЧ Михаил Федотов уйдет в отставку. Его может сменить Валерий Фадеев Сегодня в 13:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю