СК назвал «правомерными» действия силовиков, сломавших ногу дизайнеру у мэрии Москвы

12 августа, 17:32
7 386

Следственный комитет назвал правомерными действия сотрудников правоохранительных органов, которые сломали ногу дизайнеру Константину Коновалову при задержании у мэрии Москвы 27 июля. Об этом Коновалов сообщил в твиттере, опубликовав ответ СК.

В ответе говорится, что согласно закону «О полиции», полицейские могут применять физическую силу, если «несиловые способы не обеспечивают обеспечение возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступления и административных правонарушений».

В результате СК посчитал, что полицейские действовали правомерно при задержании Коновалова, поэтому обращение дизайнера «не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов».

Коновалова задержали утром 27 июля. Он вышел на пробежку и, пробегая мимо мэрии, остановился сфотографировать автозаки, которые там находились перед несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Когда дизайнер побежал дальше, его повалили на асфальт и наступили на ногу. В больнице Коновалову диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости. Кроме того, на него составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю