СК назвал «правомерными» действия силовиков, сломавших ногу дизайнеру у мэрии Москвы

12 августа, 17:32
7 238

Следственный комитет назвал правомерными действия сотрудников правоохранительных органов, которые сломали ногу дизайнеру Константину Коновалову при задержании у мэрии Москвы 27 июля. Об этом Коновалов сообщил в твиттере, опубликовав ответ СК.

В ответе говорится, что согласно закону «О полиции», полицейские могут применять физическую силу, если «несиловые способы не обеспечивают обеспечение возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступления и административных правонарушений».

В результате СК посчитал, что полицейские действовали правомерно при задержании Коновалова, поэтому обращение дизайнера «не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов».

Коновалова задержали утром 27 июля. Он вышел на пробежку и, пробегая мимо мэрии, остановился сфотографировать автозаки, которые там находились перед несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Когда дизайнер побежал дальше, его повалили на асфальт и наступили на ногу. В больнице Коновалову диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости. Кроме того, на него составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура на МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа