Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК назвал «правомерными» действия силовиков, сломавших ногу дизайнеру у мэрии Москвы

12 августа 2019
7 462
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет назвал правомерными действия сотрудников правоохранительных органов, которые сломали ногу дизайнеру Константину Коновалову при задержании у мэрии Москвы 27 июля. Об этом Коновалов сообщил в твиттере, опубликовав ответ СК.

В ответе говорится, что согласно закону «О полиции», полицейские могут применять физическую силу, если «несиловые способы не обеспечивают обеспечение возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступления и административных правонарушений».

В результате СК посчитал, что полицейские действовали правомерно при задержании Коновалова, поэтому обращение дизайнера «не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов».

Коновалова задержали утром 27 июля. Он вышел на пробежку и, пробегая мимо мэрии, остановился сфотографировать автозаки, которые там находились перед несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Когда дизайнер побежал дальше, его повалили на асфальт и наступили на ногу. В больнице Коновалову диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости. Кроме того, на него составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде