СК назвал «правомерными» действия силовиков, сломавших ногу дизайнеру у мэрии Москвы

12 августа 2019
7 433

Следственный комитет назвал правомерными действия сотрудников правоохранительных органов, которые сломали ногу дизайнеру Константину Коновалову при задержании у мэрии Москвы 27 июля. Об этом Коновалов сообщил в твиттере, опубликовав ответ СК.

В ответе говорится, что согласно закону «О полиции», полицейские могут применять физическую силу, если «несиловые способы не обеспечивают обеспечение возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступления и административных правонарушений».

В результате СК посчитал, что полицейские действовали правомерно при задержании Коновалова, поэтому обращение дизайнера «не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов».

Коновалова задержали утром 27 июля. Он вышел на пробежку и, пробегая мимо мэрии, остановился сфотографировать автозаки, которые там находились перед несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Когда дизайнер побежал дальше, его повалили на асфальт и наступили на ногу. В больнице Коновалову диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости. Кроме того, на него составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10