СК назвал подозреваемых по делу об упавшем в море автобусе на Кубани

25 августа, 19:51
841 0

В уголовном деле об аварии в Краснодарском крае, в результате которой погибли 17 человек, появились двое подозреваемых. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В сообщении отмечается, что в качестве подозреваемых были допрошены водитель автобуса и индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе. В ЗАО «Таманьнефтегаз» и в подрядной организации были изъяты документы.

Следователи установили, что «Таманьнефтегаз» заключила договор с индивидуальным предпринимателем на перевозку рабочих. В документе говорится, что Вечерадзе должен был предоставить пять автобусов.

Автобус, который попал в аварию, в договоре не значился. Вечерадзе также не заключил договор с его водителем.

В Краснодарском крае автобус с рабочими предприятия «Таманьнефтегаз», которые возвращались с вахты, упал со строящегося пирса в море. Следственный комитет возбудил два уголовных дела — о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ) и о об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст 238 УК РФ).

Источник в оперативных службах региона сообщил «Интерфаксу», что одной из причин, по которой автобус с рабочими упал в море, по предварительным данным, стала неисправность тормозной системы. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера