СК назвал подозреваемых по делу об упавшем в море автобусе на Кубани

25 августа 2017
844 0

В уголовном деле об аварии в Краснодарском крае, в результате которой погибли 17 человек, появились двое подозреваемых. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В сообщении отмечается, что в качестве подозреваемых были допрошены водитель автобуса и индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе. В ЗАО «Таманьнефтегаз» и в подрядной организации были изъяты документы.

Следователи установили, что «Таманьнефтегаз» заключила договор с индивидуальным предпринимателем на перевозку рабочих. В документе говорится, что Вечерадзе должен был предоставить пять автобусов.

Автобус, который попал в аварию, в договоре не значился. Вечерадзе также не заключил договор с его водителем.

В Краснодарском крае автобус с рабочими предприятия «Таманьнефтегаз», которые возвращались с вахты, упал со строящегося пирса в море. Следственный комитет возбудил два уголовных дела — о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ) и о об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст 238 УК РФ).

Источник в оперативных службах региона сообщил «Интерфаксу», что одной из причин, по которой автобус с рабочими упал в море, по предварительным данным, стала неисправность тормозной системы. 

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю