СК назвал ошибкой появление двух версий протокола допроса свидетеля по делу «Седьмой студии»

27 сентября, 15:58
1 247

Следственный комитет назвал ошибкой существование двух разных по содержанию версий протокола допроса Ларисы Войкиной, свидетеля по делу о хищениях в «Седьмой студии». Об этом говорится в ответе ведомства адвокатам обвиняемого по этому делу Алексея Малобродского, который оказался в распоряжении РБК.

В документе говорится, что 14 июля 2017 года Войкина допрашивалась в качестве свидетеля, ее показания фиксировались в протоколе. Проект протокола был распечатан и передан ей для ознакомления. В перерыве следственного действия Войкина решила дополнить свои показания. Изначальный проект протокола не был сразу уничтожен, его «ошибочно» откопировали и прикрепили к материалам дела.

«В дальнейшем Войкина неоднократно допрашивалась в качестве свидетеля, в том числе при производстве очных ставок, и неоднократно полностью подтверждала свои показания», — отмечается в документе СК.

Ранее Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола допроса Войкиной. В материалах дела они обнаружили его копию, сделанную в тот же день и в то же время, но с другими показаниями. Защита Малобродского отметила, что в него были вставлены «определенные куски», которые усиливают «обвинительную составляющую». Адвокат заявил отвод следователю, но суд отказал.

В начале сентября защита Малобродского заявила, что нашла в материалах дела «Седьмой студии» протокол осмотра изъятых предметов, который считает подложным. Адвокаты засомневались в сходстве подписей одной из понятых на разных протоколах.

Малобродского обвиняют в хищении 133 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». Кроме него, фигурантами дела стали режиссер Кирилл Серебренников, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, экс-директор РАМТ Софья Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова, которая находится в розыске. Вину признала только Масляева.

 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю