СК назвал ошибкой появление двух версий протокола допроса свидетеля по делу «Седьмой студии»

27 сентября 2018
2 649

Следственный комитет назвал ошибкой существование двух разных по содержанию версий протокола допроса Ларисы Войкиной, свидетеля по делу о хищениях в «Седьмой студии». Об этом говорится в ответе ведомства адвокатам обвиняемого по этому делу Алексея Малобродского, который оказался в распоряжении РБК.

В документе говорится, что 14 июля 2017 года Войкина допрашивалась в качестве свидетеля, ее показания фиксировались в протоколе. Проект протокола был распечатан и передан ей для ознакомления. В перерыве следственного действия Войкина решила дополнить свои показания. Изначальный проект протокола не был сразу уничтожен, его «ошибочно» откопировали и прикрепили к материалам дела.

«В дальнейшем Войкина неоднократно допрашивалась в качестве свидетеля, в том числе при производстве очных ставок, и неоднократно полностью подтверждала свои показания», — отмечается в документе СК.

Ранее Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола допроса Войкиной. В материалах дела они обнаружили его копию, сделанную в тот же день и в то же время, но с другими показаниями. Защита Малобродского отметила, что в него были вставлены «определенные куски», которые усиливают «обвинительную составляющую». Адвокат заявил отвод следователю, но суд отказал.

В начале сентября защита Малобродского заявила, что нашла в материалах дела «Седьмой студии» протокол осмотра изъятых предметов, который считает подложным. Адвокаты засомневались в сходстве подписей одной из понятых на разных протоколах.

Малобродского обвиняют в хищении 133 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». Кроме него, фигурантами дела стали режиссер Кирилл Серебренников, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, экс-директор РАМТ Софья Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова, которая находится в розыске. Вину признала только Масляева.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Хабаровске задержали самого богатого депутата России Сегодня в 09:56 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Сегодня в 09:39 США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа