СК назвал ошибкой появление двух версий протокола допроса свидетеля по делу «Седьмой студии»

27 сентября 2018
1 596

Следственный комитет назвал ошибкой существование двух разных по содержанию версий протокола допроса Ларисы Войкиной, свидетеля по делу о хищениях в «Седьмой студии». Об этом говорится в ответе ведомства адвокатам обвиняемого по этому делу Алексея Малобродского, который оказался в распоряжении РБК.

В документе говорится, что 14 июля 2017 года Войкина допрашивалась в качестве свидетеля, ее показания фиксировались в протоколе. Проект протокола был распечатан и передан ей для ознакомления. В перерыве следственного действия Войкина решила дополнить свои показания. Изначальный проект протокола не был сразу уничтожен, его «ошибочно» откопировали и прикрепили к материалам дела.

«В дальнейшем Войкина неоднократно допрашивалась в качестве свидетеля, в том числе при производстве очных ставок, и неоднократно полностью подтверждала свои показания», — отмечается в документе СК.

Ранее Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола допроса Войкиной. В материалах дела они обнаружили его копию, сделанную в тот же день и в то же время, но с другими показаниями. Защита Малобродского отметила, что в него были вставлены «определенные куски», которые усиливают «обвинительную составляющую». Адвокат заявил отвод следователю, но суд отказал.

В начале сентября защита Малобродского заявила, что нашла в материалах дела «Седьмой студии» протокол осмотра изъятых предметов, который считает подложным. Адвокаты засомневались в сходстве подписей одной из понятых на разных протоколах.

Малобродского обвиняют в хищении 133 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». Кроме него, фигурантами дела стали режиссер Кирилл Серебренников, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, экс-директор РАМТ Софья Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова, которая находится в розыске. Вину признала только Масляева.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю