СК назвал ошибкой появление двух версий протокола допроса свидетеля по делу «Седьмой студии»

27 сентября 2018
1 782

Следственный комитет назвал ошибкой существование двух разных по содержанию версий протокола допроса Ларисы Войкиной, свидетеля по делу о хищениях в «Седьмой студии». Об этом говорится в ответе ведомства адвокатам обвиняемого по этому делу Алексея Малобродского, который оказался в распоряжении РБК.

В документе говорится, что 14 июля 2017 года Войкина допрашивалась в качестве свидетеля, ее показания фиксировались в протоколе. Проект протокола был распечатан и передан ей для ознакомления. В перерыве следственного действия Войкина решила дополнить свои показания. Изначальный проект протокола не был сразу уничтожен, его «ошибочно» откопировали и прикрепили к материалам дела.

«В дальнейшем Войкина неоднократно допрашивалась в качестве свидетеля, в том числе при производстве очных ставок, и неоднократно полностью подтверждала свои показания», — отмечается в документе СК.

Ранее Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола допроса Войкиной. В материалах дела они обнаружили его копию, сделанную в тот же день и в то же время, но с другими показаниями. Защита Малобродского отметила, что в него были вставлены «определенные куски», которые усиливают «обвинительную составляющую». Адвокат заявил отвод следователю, но суд отказал.

В начале сентября защита Малобродского заявила, что нашла в материалах дела «Седьмой студии» протокол осмотра изъятых предметов, который считает подложным. Адвокаты засомневались в сходстве подписей одной из понятых на разных протоколах.

Малобродского обвиняют в хищении 133 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». Кроме него, фигурантами дела стали режиссер Кирилл Серебренников, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, экс-директор РАМТ Софья Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова, которая находится в розыске. Вину признала только Масляева.

 

Другие новости
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29 США выделят Украине 250 миллионов долларов военной помощи Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю