СК назвал ошибкой появление двух версий протокола допроса свидетеля по делу «Седьмой студии»

27 сентября, 15:58
1 258

Следственный комитет назвал ошибкой существование двух разных по содержанию версий протокола допроса Ларисы Войкиной, свидетеля по делу о хищениях в «Седьмой студии». Об этом говорится в ответе ведомства адвокатам обвиняемого по этому делу Алексея Малобродского, который оказался в распоряжении РБК.

В документе говорится, что 14 июля 2017 года Войкина допрашивалась в качестве свидетеля, ее показания фиксировались в протоколе. Проект протокола был распечатан и передан ей для ознакомления. В перерыве следственного действия Войкина решила дополнить свои показания. Изначальный проект протокола не был сразу уничтожен, его «ошибочно» откопировали и прикрепили к материалам дела.

«В дальнейшем Войкина неоднократно допрашивалась в качестве свидетеля, в том числе при производстве очных ставок, и неоднократно полностью подтверждала свои показания», — отмечается в документе СК.

Ранее Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола допроса Войкиной. В материалах дела они обнаружили его копию, сделанную в тот же день и в то же время, но с другими показаниями. Защита Малобродского отметила, что в него были вставлены «определенные куски», которые усиливают «обвинительную составляющую». Адвокат заявил отвод следователю, но суд отказал.

В начале сентября защита Малобродского заявила, что нашла в материалах дела «Седьмой студии» протокол осмотра изъятых предметов, который считает подложным. Адвокаты засомневались в сходстве подписей одной из понятых на разных протоколах.

Малобродского обвиняют в хищении 133 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». Кроме него, фигурантами дела стали режиссер Кирилл Серебренников, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, экс-директор РАМТ Софья Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова, которая находится в розыске. Вину признала только Масляева.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю