СК назвал нападение на редакцию «Коммерсантъ-Урал» бытовым конфликтом

1 апреля, 21:47
555

По делу о погроме в редакции «Коммерсантъ-Урал» задержали жителя Екатеринбурга, на него завели дело об умышленном повреждении чужого имущества. Об этом сообщает Znak.com. По версии следствия, погром произошел «по личным мотивам и носил бытовой характер».

Имя задержанного не называется. Известно, что он 1973 года рождения. Пверсии следствия, он был пьян и в ночь на 1 апреля проник в офис редакции, где устроил погром. Ущерб оценили в 70 тысяч рублей.

В пресс-службе свердловского управления полиции подчеркнули, что инцидент не был связан с профессиональной деятельностью журналистов «Коммерсанта» и носил «бытовой характер».

Погром в редакции «Коммерсантъ-Урал» произошел в ночь на 1 апреля. Там разбили компьютеры и повредили серверную. На столе генерального директора оставили записку со словами «Сдохнешь, сявка», из компьютера главного редактора вырвали жесткий диск. В редакции предположили, что погром может быть связан с работой издания.

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю