СК назвал командира батальона «Айдар» виновным в убийстве журналистов ВГТРК

26 июня 2014
3 137 0

Следственный комитет России подозревает, что Сергей Мельничук – командир батальона «Айдар» – участвовал в обстреле, в котором погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава СК Владимир Маркин.

В связи с этим СК возбудил уголовное дело по факту убийства российских журналистов на Украине. Во время обстрела 17 июня оператор погибших журналистов Виктор Денисов находился на некотором расстоянии от группы, поэтому не пострадал.

В СК заявили, что им достоверно известно, что на журналистах были опознавательные знаки, указывающие на то, что они представители СМИ.

Батальон «Айдар» был образован в 2014 году активистами Майдана. В бою под Луганском он понес большие потери.

Другие новости
Абрамович продаст 4% «Первого канала» Сегодня в 18:27 В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 17:34 КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей Сегодня в 17:22 Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках Сегодня в 17:03 В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест Сегодня в 16:50 В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти Сегодня в 16:46 На Филиппинах решили проверять на наркотики младшеклассников и учителей Сегодня в 16:44 В Лондоне задержали заявившего о бомбе мужчину Сегодня в 16:25 Крупнейший поставщик РЖД построил дом на Рублевке на землях лесного фонда Сегодня в 15:46 Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю