СК назвал командира батальона «Айдар» виновным в убийстве журналистов ВГТРК

26 июня 2014
3 137 0

Следственный комитет России подозревает, что Сергей Мельничук – командир батальона «Айдар» – участвовал в обстреле, в котором погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава СК Владимир Маркин.

В связи с этим СК возбудил уголовное дело по факту убийства российских журналистов на Украине. Во время обстрела 17 июня оператор погибших журналистов Виктор Денисов находился на некотором расстоянии от группы, поэтому не пострадал.

В СК заявили, что им достоверно известно, что на журналистах были опознавательные знаки, указывающие на то, что они представители СМИ.

Батальон «Айдар» был образован в 2014 году активистами Майдана. В бою под Луганском он понес большие потери.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера