СК назвал имя свидетеля крушения «Боинга» на востоке Украины

Новости
3 июня 2015
6 511
11
Поделиться

Следственный комитет раскрыл имя свидетеля крушения «Боинга» на Востоке Украины — Евгений Агапов. По словам представителя СК Владимира Маркина, он является гражданином Украины и был военнослужащим ВВС страны, сообщает в среду, 3 июня, «Интерфакс»

 

«Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся  сомнений отдельных ангажированных СМИ в  реальном существовании этого  свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем», — заявил Маркин в интервью «Интерфаксу».

По словам Маркина, Агапов служил в украинской армии в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины. Представитель Следственного комитета отметил, что Агапов продолжает находиться под государственной защитой в России.

Ранее в ведомстве сообщали о том, что со следствием по этому делу, начал сотрудничать гражданин Украины, который добровольно пересек границу.

Во вторник, 2 июня, 2 июня концерн «Алмаз-Антей» провел пресс-конференцию, где говорилось, что «Боинг» «Малазийских авиалиний», потерпевший крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года, был, скорее всего, сбит ракетой, которая снята с производства в России в 1999 году.

По словам экспертов концерна, ракета была запущена из района южнее населенного пункта Зарощенское на Украине, а анализ не подтвердил версию о запуске ракеты из Снежного.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.