СК назвал фейком информацию об угрозах семье девочки, написавшей письмо Путину

18 марта, 12:14
3 485

Семья Перчиковых из деревни в Псковской области не получала угроз, эта информация является фейком. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. Ранее сообщалось, что в деревне устроили травлю 12-летней Таисии Перчиковой после того, как она написала письмо Владимиру Путину с просьбой о помощи. 

В ведомстве рассказали, что представители СК «лично общались с семьей и попытались выяснить, кто им угрожает».

«Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, вся вот эта информация, которая размещена в СМИ, можно считать ее фейковой», — сказали в СК.

При этом сама Тася Перчикова сказала «Медузе», что рассказывала с матерью следователям об угрозах и информация, публикуемая в СМИ, является правдой.

Ранее «Медуза» писала, что жители села Томсино в Псковской области устроили травлю 12-летней Таисии Перчиковой и ее мамы Елены. Это произошло после того, как девочка написала письмо Владимиру Путину и пожаловалась на низкую зарплату матери. В материале говорилось, что Елене Перчиковой звонили с незнакомого номера и угрожали.  Кроме того, женщину угрожали на улицах.

После того, как информация об этом появилась в СМИ, губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил создать комиссию для разбирательства в ситуации девочки.

Другие новости
Washington Post: администрация Трампа планировала предложить за Гренландию 600 млн долларов в год Сегодня в 15:12 Генпрокуратура потребовала изъять у семьи полковника ФСБ Черкалина имущество на 6,3 млрд руб Сегодня в 14:58 В Германии россиянина обвинили в экспорте военных товаров на 1,8 млн евро в обход санкций Сегодня в 14:52 «Беспрецедентно применяли силу». Кудрин — о действиях полиции на акциях протеста в Москве Сегодня в 14:25 «Коммерсантъ»: Россия передаст Украине задержанных моряков до конца августа Сегодня в 14:11 Либертарианская партия подала в мэрию Москвы заявку на шествие по бульварам 31 августа Сегодня в 13:37 Бюджетников заставляют идти на концерт в честь Дня российского флага на проспекте Сахарова 24 августа Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали еще одного участника драки болельщиков «Зенита» с ОМОНом Сегодня в 12:37 Юлию Галямину задержали после освобождения из-под административного ареста Сегодня в 12:41 Число жертв взрыва на свадьбе в Афганистане достигло 80 человек Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа