СК назвал фейком информацию об угрозах семье девочки, написавшей письмо Путину

18 марта, 12:14
3 480

Семья Перчиковых из деревни в Псковской области не получала угроз, эта информация является фейком. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. Ранее сообщалось, что в деревне устроили травлю 12-летней Таисии Перчиковой после того, как она написала письмо Владимиру Путину с просьбой о помощи. 

В ведомстве рассказали, что представители СК «лично общались с семьей и попытались выяснить, кто им угрожает».

«Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, вся вот эта информация, которая размещена в СМИ, можно считать ее фейковой», — сказали в СК.

При этом сама Тася Перчикова сказала «Медузе», что рассказывала с матерью следователям об угрозах и информация, публикуемая в СМИ, является правдой.

Ранее «Медуза» писала, что жители села Томсино в Псковской области устроили травлю 12-летней Таисии Перчиковой и ее мамы Елены. Это произошло после того, как девочка написала письмо Владимиру Путину и пожаловалась на низкую зарплату матери. В материале говорилось, что Елене Перчиковой звонили с незнакомого номера и угрожали.  Кроме того, женщину угрожали на улицах.

После того, как информация об этом появилась в СМИ, губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил создать комиссию для разбирательства в ситуации девочки.

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю