СК назвал фейком информацию об угрозах семье девочки, написавшей письмо Путину

18 марта 2019
3 498
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семья Перчиковых из деревни в Псковской области не получала угроз, эта информация является фейком. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. Ранее сообщалось, что в деревне устроили травлю 12-летней Таисии Перчиковой после того, как она написала письмо Владимиру Путину с просьбой о помощи. 

В ведомстве рассказали, что представители СК «лично общались с семьей и попытались выяснить, кто им угрожает».

«Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, вся вот эта информация, которая размещена в СМИ, можно считать ее фейковой», — сказали в СК.

При этом сама Тася Перчикова сказала «Медузе», что рассказывала с матерью следователям об угрозах и информация, публикуемая в СМИ, является правдой.

Ранее «Медуза» писала, что жители села Томсино в Псковской области устроили травлю 12-летней Таисии Перчиковой и ее мамы Елены. Это произошло после того, как девочка написала письмо Владимиру Путину и пожаловалась на низкую зарплату матери. В материале говорилось, что Елене Перчиковой звонили с незнакомого номера и угрожали.  Кроме того, женщину угрожали на улицах.

После того, как информация об этом появилась в СМИ, губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил создать комиссию для разбирательства в ситуации девочки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Сегодня в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Сегодня в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Сегодня в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Сегодня в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Сегодня в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Сегодня в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Сегодня в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Сегодня в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Сегодня в 17:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде