СК назвал фейком информацию об угрозах семье девочки, написавшей письмо Путину

18 марта 2019
3 498

Семья Перчиковых из деревни в Псковской области не получала угроз, эта информация является фейком. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. Ранее сообщалось, что в деревне устроили травлю 12-летней Таисии Перчиковой после того, как она написала письмо Владимиру Путину с просьбой о помощи. 

В ведомстве рассказали, что представители СК «лично общались с семьей и попытались выяснить, кто им угрожает».

«Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, вся вот эта информация, которая размещена в СМИ, можно считать ее фейковой», — сказали в СК.

При этом сама Тася Перчикова сказала «Медузе», что рассказывала с матерью следователям об угрозах и информация, публикуемая в СМИ, является правдой.

Ранее «Медуза» писала, что жители села Томсино в Псковской области устроили травлю 12-летней Таисии Перчиковой и ее мамы Елены. Это произошло после того, как девочка написала письмо Владимиру Путину и пожаловалась на низкую зарплату матери. В материале говорилось, что Елене Перчиковой звонили с незнакомого номера и угрожали.  Кроме того, женщину угрожали на улицах.

После того, как информация об этом появилась в СМИ, губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил создать комиссию для разбирательства в ситуации девочки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа