СК назвал фейком информацию об угрозах семье девочки, написавшей письмо Путину

18 марта, 12:14
3 470

Семья Перчиковых из деревни в Псковской области не получала угроз, эта информация является фейком. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. Ранее сообщалось, что в деревне устроили травлю 12-летней Таисии Перчиковой после того, как она написала письмо Владимиру Путину с просьбой о помощи. 

В ведомстве рассказали, что представители СК «лично общались с семьей и попытались выяснить, кто им угрожает».

«Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, вся вот эта информация, которая размещена в СМИ, можно считать ее фейковой», — сказали в СК.

При этом сама Тася Перчикова сказала «Медузе», что рассказывала с матерью следователям об угрозах и информация, публикуемая в СМИ, является правдой.

Ранее «Медуза» писала, что жители села Томсино в Псковской области устроили травлю 12-летней Таисии Перчиковой и ее мамы Елены. Это произошло после того, как девочка написала письмо Владимиру Путину и пожаловалась на низкую зарплату матери. В материале говорилось, что Елене Перчиковой звонили с незнакомого номера и угрожали.  Кроме того, женщину угрожали на улицах.

После того, как информация об этом появилась в СМИ, губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил создать комиссию для разбирательства в ситуации девочки.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю