СК начал проверку в отношении жителя Томска, расследующего гибель репрессированного прадеда

1 апреля, 10:56
2 385

Управление Следственного комитета по Томской области начало проверку в отношении Дениса Карагодина, который расследует убийство своего прадеда в 1938 году. Об этом сообщает издание VTomske.ru со ссылкой на СК.

Действия Карагодина будут проверять на признаки преступлений по двум статьям — о нарушении неприкосновенности частной жизни (137 УК) и нарушении тайны переписки (138 УК). 

Денис Карагодин расследовал гибель своего прадеда Степана Карагодина в 1938 году и рассказывал о расследовании на сайте Karagodin.org с 2012 года. 

В начале марта 2021 года Карагодин сообщил, что на него написал заявление в полицию Мечислав Прокофьев из Рязанской области. Он посчитал расследование клеветой в отношении сотрудников Томского управления НКВД. Прокофьев также потребовал признать сайт Карагодина и его самого операторами персональных данных, нарушающих неприкосновенность частной жизни сотрудников НКВД.

29 марта Карагодин рассказал, что МВД передало данные проверки в Следственный комитет. 

В начале марта Карагодин также сообщал, что на него подал заявление сын сотрудника НКВД, который поставил подпись под актом о расстреле прадеда расследователя. Написавший заявление посчитал, что опубликованная об этом информация дискредитирует его отца.

Фото на превью: Степан Карагодин / Karagodin.org

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа