СК начал проверку полицейских, которые выволокли женщину из МФЦ после отказа надеть маску

11 августа, 12:58
1 915
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении полицейских, которые силой выволокли из МФЦ женщину, отказавшуюся надеть маску. Об этом говорится в ответе прокуратуры на запрос правозащитника Ивана Мельникова, который цитирует ТАСС.

Проверку проводит Савеловский межрайонный следственный отдел следственного управления по Северному округу ГСУ СК по Москве. 

В конце июня в соцсетях появилось видео, на котором полицейские силой выталкивают москвичку Валентину Муженскую из МФЦ и выкручивают ей руки, а затем тащат ее до служебной машины. По словам очевидцев, она потеряла сознание. Женщина рассказала, что это произошло после отказа надеть маску — она сослалась на плохое самочувствие и пообещала надеть ее, когда подойдет ее очередь.

В полиции заявили, что Муженская не теряла сознание, вела себя неадекватно и укусила одного из полицейских. На нее составили протоколы о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и нарушении требований при режиме повышенной готовности (ст. 3.18.1 КоАП Москвы). Позже ее оштрафовали на четыре тысячи рублей.

Кроме того, на женщину завели уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского (статья 318 УК РФ). 15 июля прокуратура отменила это решение.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
  • Вадим Скрябин, 30 лет

    Якутск
    09.12.2020

    пока не могу себе позволить подписку на дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде