СК начал проверку после смерти пациентки в Петербурге, которой пять часов не оказывали помощь

6 января, 14:32
4 786 0

Следственный комитет в Санкт-Петербурге начал проверку после смерти 80-летней женщины в прединсультном состоянии в городской больнице номер 15. Издание 78.ru писало, что ей более пяти часов не оказывали помощь. 

В отношении кого ведется проверка, неизвестно, пишет РИА Новости. «В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении.

Как рассказал изданию 78.ru внук погибшей, женщина попала в больницу днем 5 января на «скорой». Врачей вызвал внук, который заметил, что она находится в прединсультном состоянии. В больнице, как утверждает собеседник издания, пациентке на протяжении пяти часов не оказывали никакой помощи, кроме замера давления и таблетки валидола. «На мои вопросы "Где врач?", мне отвечали, что он сейчас не может подойти. Человек просидел пять часов без адекватной помощи. Без пяти семь мне пришлось уйти из больницы, а спустя некоторое время нам позвонили и сказали, что бабушка умерла», — рассказал он. 

В ноябре в Следственном комитете сообщили, что глава ведомства Александр Бастрыкин лично будет контролировать проведение проверки в больнице Смоленска, где, как сообщили СМИ, в результате бездействия врачей умер пациент. В СК объяснили, что это связано с тем, что «ранее по факту гибели мужчины региональным следственным подразделением уже проводилась проверка, результатом которой стал отказ в возбуждении уголовного дела».

Ранее издание Readovka.ru опубликовало видео, на котором видно, как избитый пациент лежит на полу больничного коридора, а сотрудники больницы сначала долго не подходят к нему, а затем тащат мужчину по полу. Главврач больницы рассказал Дождю, что «врачи больницы 12 дней боролись за жизнь этого пациента, провели два оперативных вмешательства», а видеозапись выдернута из контекста. «Он находился в палате наблюдения, в какой-то момент оказался без присмотра и вышел. <...> Его положили в палату наблюдения, он собрался и ушел. Фейковые новости о том, что больной умер в приемном отделении, звучат красиво, их будут читать, будет рейтинг. У нас, к сожалению, сервер не позволяет хранить все видеозаписи, у нас идет наслоение», — утверждал врач. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера